Российские пенсионеры начнут получать пенсии европейских размеров

Российские пенсионеры начнут получать пенсии европейских размеров

Для того, чтобы увеличить пенсионные выплаты россиянам до европейского размера, требуется для начала переорганизовать траты и устранить налоговые льготы, поделился политик Сергей Миронов.

Как ранее сообщалось лидером партии «Справедливая Россия», учитывая среднюю продовольственную корзину на одного гражданина, объем пенсионных выплат должен составлять не менее 31 000 рублей. Реализовать это возможно исключительно переорганизацией целого комплекса мер, такого мнения придерживается Сергей Миронов.

Политик поделился, что имеется три основных фактора для увеличения пенсионных выплат россиян. К ним относятся:

  • отмена целого комплекса налоговых льгот;
  • рассмотрение справедливых взносов в Пенсионном фонде Российской Федерации;
  • оптимизация непрофильных трат.

Рассмотрение вышеперечисленных мер возможно потребует до 12 месяцев. А устранение Пенсионного государственного и негосударственного фонда Российской Федерации возможно потребует несколько лет, заявляет лидер партии «Справедливая Россия».

Российские пенсионеры начнут получать пенсии европейских размеров

Российские пенсионеры начнут получать пенсии европейских размеров

Кроме того, политик добавил, что непрозрачность трат в пенсионной системе замедляет возможное увеличение размера пенсионных выплат в Российской Федерации. Также на объем денежных выплат влияют и высокие показатели бедности, в связи с этим накопительные и страховые принципы не оправдывают всеобщих ожиданий.

Как сообщалось ранее, граждане Российской Федерации поделились желаемым объемом пенсионных выплат. В результате социального опроса эксперты выяснили, что для полной свободы на пенсии более 28 процентов пенсионеров желают иметь от 20 до 60 млн рублей. Россияне пожилого возраста поделились, куда бы они вложили данные деньги:

  • улучшение жилищных условий;
  • путешествия;
  • приобретение личного транспортного средства.

Также напомним об индексации пенсионных выплат у россиян пожилого возраста. Пенсионеры положительно восприняли эту новость, как и те, в которых говорится о новых надбавках и денежных выплатах, полагающихся им в этом году. Ближайшие надбавки планируются в феврале и марте, они полагаются определенным категориям граждан, например, ветеранам ВОВ и россиянам с инвалидностью. Кроме того, пенсионерам не придется самостоятельно обращаться в соответствующие организации за выплатами – они начисляются автоматически.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Надежда, 12 февраля 2021 в 09:52

    Не морочьте людям головы и прекратите врать. Мы сыты обещаниями по горло.

  • Лара, 13 февраля 2021 в 13:49

    Как же Вы достали!

  • Мария, 14 февраля 2021 в 15:41

    хватит, уже наелись вашей брехней! пишете фантастические книги, у вас это получается хорошо!

  • Геннадий, 15 февраля 2021 в 10:37

    Да идите вы лесом с такими “добавками”, на которые можно купить 3-4 буханки Эрзац-хлеба.

    • Администратор Мария, 15 февраля 2021 в 10:44

      1. Статья написана не о каких-то обещаниях или 100-процентных выплатах в ближайшем будущем. Это озвученные планы (политологические рассуждения) одного из ныне действующих политиков.
      2. Если вы считаете, что его рассуждения ошибочны и можете предоставить доказательства этому либо какие-то весомые контраргументы, то вы имеете право высказать свою гражданскую позицию ему лично. Вот ссылка на официальный сайт С.М. Миронова http://mironov.ru/

  • Владимир, 15 февраля 2021 в 21:49

    “В результате социального опроса эксперты выяснили, что для полной свободы на пенсии более 28 процентов пенсионеров желают иметь от 20 до 60 млн рублей”. Не понятно кого опрашивали эти “эксперты”? И кто им ответил что желает иметь 20 чего? – рублей, думаю, что таких не было ни одного человека. И кто пожелал 60 млн рублей. Вот этих хотелось бы, чтобы перечислили пофамильно. Только не надо отсылать к списку журнала “Форбс”, этих мы и так знаем.

    • Администратор Мария, 16 февраля 2021 в 19:44

      1. При употреблении в тексте формата “от/до” заключительная форма (чего именно) пишется только в конце. Соответственно, правильно читается от 20 до 60 млн р. как 20-60 млн р.
      2. Новостная статья не написана полностью нашими авторами. Это рерайт новостей, которые публикуют СМИ. К примеру, новость на аналогичную тему есть в интернет-издании РБК https://www.rbc.ru/society/08/02/2021/601d60b69a794718772c8736? и https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60235dbe9a7947275efddcde. Там указано: “Почти каждый пятый россиянин (19%) хотел бы накопить «солидное состояние» к моменту завершения карьеры. Об этом свидетельствуют результаты опроса Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и «Рамблера», с которыми ознакомился РБК. 27% опрошенных считают, что им нужно 20–50 млн руб. Опрос был проведен с 28 января по 1 февраля, в нем приняли участие 5395 человек в возрасте от 18 лет”.
      Соответственно, об опрашиваемых/респондентах (участниках социального опроса) вы можете спросить непосредственно у сотрудников НПФ Сбербанка и “Рамблер”.

  • Евгений, 18 февраля 2021 в 07:07

    Предвыборная болтовня и не более. А потом стандартное “денег нет, но вы держитесь”