Россиян предупредили о “нервозной” погоде предстоящей зимой – РИА Новости

Россиян предупредили о "нервозной" погоде предстоящей зимой - РИА Новости

В ходе прошедшего интервью радио Sputnik руководитель направления «Климат и энергетика» в российском Greenpeace Василий Яблоков рассказал, какая погода ожидается грядущей зимой после прошедшего аномально жаркого лета, и как глобальное потепление оказывает влияние на прогноз погоды в целом. Об этом пишет информационное агентство РИА Новости.

Россиян предупредили о "нервозной" погоде предстоящей зимой - РИА Новости

Россиян предупредили о “нервозной” погоде предстоящей зимой – РИА Новости

Климатолог отметил, что прогнозирование погоды из года в год сопровождается все большими сложностями, так как перемены в климате неминуемо отражаются на атмосферных явлениях. В связи с этим специалисты в области метеорологии постоянно сталкиваются с немалыми трудностями, и погрешность в прогнозах наблюдается не по их вине, подчеркнул Яблоков. Специалист пояснил, что происходят постоянные изменения в обычной циркуляции воздуха, а различные внезапные явления, такие как, например, потепление на Южном полюсе Земли, могут отражаться на погоде крайне неожиданно.

По мнению климатолога, грядущей зимой вероятность возникновения подобный аномальных явлений достаточно большая. Яблоков уверен, что можно ожидать и классическую погоду в зимнее время года, что и наблюдалось в начале текущего года, а также аномальные осадки или их полное отсутствие, которые и возникают по причине перемены климатических условий, как это происходило зимой прошлых периодов.

Даже несколько лет назад, отметил климатолог, подобные непредсказуемы природные явления наблюдались реже, однако по причине совокупной “нервозности” климата предстоящая зима для жителей России может сопровождаться большими температурными перепадами, а также не соответствующему норме объему осадков.

Подводя итог, специалист сказал, что, вероятнее всего, будущей зимой будут наблюдаться новые рекорды в температуре воздуха, количестве осадков, а также отсутствие снега, что, по мнению климатолога, и есть проявление “нервозности климатических условий”.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!