Россиян ждет тотальное подорожание товаров и услуг

На что россияне тратят деньги в 2021 году?

деньги

Россиян ждут трудные времена. Обещанный экспертами в области экономики рост цен на электроэнергию на оптовом рынке неизбежно приведет к резкому росту цен буквально на все.

Подорожать могут практически все товары и услуги. Такие невеселые перспективы эксперты связывают с известием о скачке цен на электроэнергию. Накануне стало известно, что стоимость электроэнергии в РФ достигла своих предельных значений.

Правда, россиян успокоили. Как утверждает замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс, тарифов на электричество для населения это не коснется. Речь именно о домохозяйствах. А вот предприниматели в той или иной степени будут вынуждены разделить это бремя с производителями и поставщиками ресурса – они просто не могут себе позволить работать в минус.

Однако, если в платежках россиян проблемы на рынке электроэнергии не проявятся, в конечном счете простым людям все равно придется взять эту ношу на себя в виде сильно подросших цен на самые простые товары и услуги.

Предприятия-потребители электроэнергии перенесут свои возросшие расходы на стоимость производимой продукции. Правда, остается надежда, что если на электроэнергию приходится меньший процент производственных расходов, цены могут особенно не вырасти. А компании, где этот ресурс занимает весомое место в ценообразовании, сделают рост цен, вероятно, довольно существенным.

Президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой отметил, что цены на электроэнергию в нашей стране регулируются государством, но вот ценообразование на товары и услуги находится вне этого контроля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!