Россиянам назвали стоимость красной икры к Новому году

Россиянам назвали стоимость красной икры к Новому году

О росте цен на красную икру, традиционно любимый деликатес россиян, рассказали журналисты агентства международной информации «РИА Новости». В сообщении говорится, что каждый год в России, в преддверии главного зимнего праздника, отмечается увеличение стоимости на икру лососевых пород рыб. Но не в этот раз.

Россиянам назвали стоимость красной икры к Новому году

Россиянам назвали стоимость красной икры к Новому году

Россиянам назвали стоимость красной икры к Новому году

По словам Александра Панина, председателя НО «Рыбный Союз», в 2021 году стоимость продукции в розничной торговой сети ожидается не выше той, что была в канун прошлого 2020 года.

Глава некоммерческой организации отметил, что ни один значимый праздник у жителей России не обходится без красной икры.

В нашей стране трудно найти семью, кто не ставит на стол закуски из красной икры, хотя бы те же бутерброды. Этот продукт является неизменным атрибутом создания праздничной атмосферы и настроения, поделился Панин.

За текущий год добыча икры находится на уровень выше предыдущего года. Покупательский спрос при этом не увеличился. Эти данные позволяют эксперту предполагать, что стоимость продукта перед Новым годом может не только остаться прежней, но и стать ниже текущего уровня.

Анализируя ситуацию прошлого года, важно отметить, что тогда на рост цен повлиял низкий улов. В связи с этим розничная цена на один килограмм красной икры в начале сезона составляла 4000-45000 рублей, а к новогодним праздникам возросла до 5500 рублей.

По мнению эксперта, в текущем году купить икру в преддверии новогодних праздников будет возможно по оптовой цене в районе 3500-4000 рублей за килограмм. Однако торговые сети добавят свои наценки, которые составляют несколько десятков процентов, и окончательная цена на полках в магазинах установится на отметке в 4200-5600 рублей за один килограмм деликатеса. Такое варьирование стоимости обусловлено разными сортами лососевых пород рыб. В заключении Панин отметил. что прогнозируемая итоговая стоимость продукта ожидается даже несколько ниже той, по которой сейчас продают магазины.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!