Россияне не поверили своим глазам, когда узнали, сколько на пенсии будет получать хоккеист Александр Овечкин

Граждане России были, мягко говоря, удивлены, когда узнали, что один человек может получать в старости пенсионные выплаты, которые в несколько раз больше дохода среднестатистического россиянина за год! Не верите, а мы докажем! Кем же надо быть, чтобы на пенсии получать такие суммы?

Ни для кого не секрет, что в спорте водятся большие деньги, но вы знали, что они настолько большие? А пенсионные выплаты – тоже? На сегодняшний день пенсии хоккеистов рассчитываются не исходя из объема дохода, а от числа сыгранных матчей.

Отечественными аналитиками были проведены расследования, в результате которых они выяснили, что самый маленький объем пенсионных начислений у хоккеистов составит 20 500 долларов (или же 1 500 000 рублей). Для получения таких пенсионных выплат хоккеисту требуется отыграть в Национальной Хоккейной Лиге не меньше 82 матчей. При участии в 820 хоккейных матчах спортсмен будет получать наибольшие пенсионные выплаты – 255 000 долларов или же 20 000 000 рублей.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Эта пенсионная реформа означает, что засчитываться будут только матчи с 2012-2013 годов, но эксперты заверили, что накопления до этого времени тоже зачтутся. Но не все так просто, пенсионные выплаты будут поступать спортсменам только после полного выхода на покой – в 62 года. Еще одним условием является непричастность к какой-либо должности в Национальной Хоккейной Лиге.

Александр Овечкин, великий отечественный хоккеист на сегодняшний день, сможет получать пенсионные выплаты в размере 156 000 долларов или же 12 000 000 рублей. Так, в месяц доход величайшего российского спортсмена составит один миллион рублей. Большая часть страны не имеет таких сумм, работая весь год.

Однако россиянам не стоит злиться на хоккеиста раньше времени, хотя он и вовсе ни в чем не виноват. Наверняка, найдутся преданный болельщики и порадуются за своего кумира. Чаще всего хоккейная карьера завершается в 35-летнем возрасте. Александру Овечкину как раз 35 лет. Но бывают хоккеисты, выходящие на профессиональный лед и в 40 лет, однако мало кто видел хоккеиста на льду в пенсионном возрасте.

Россиян огорчил тот факт, что шахтерам и врачам, а также представителям других тяжелейших профессий в жизни не видать пенсионных выплат в месяц в размере одного миллиона рублей. Средняя пенсия по стране – 17 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Андрей, 17 февраля 2021 в 04:35

    Он проиграл почти все время вне страны, платил налоги в Америке. Так пусть Америка ему платит. Как приедет в РФ ни гола, ни паса. А хороших ребят из-за него снимали