Россияне отказались от поездок в другие страны на новогодние праздники

По предоставленной туроператорами и сервисами для путешествий информации, менее пяти процентов россиян полетят в Новый год за границу. В завершении 2019 года более семидесяти процентов граждан России праздновали наступающий 20210 год в других странах. Ожидать таких же цифр в 2021 году не стоит.

По заявлению российских аналитиков, больше восьмидесяти процентов россиян в нынешнем году отказались от отдыха в новогодние праздники за рубежом.

Несмотря на это, некоторые курорты неожиданно выросли в спросе, например, Абхазия, пользующаяся особой популярностью только в теплое время года.

Эксперты полагают, что Турция не останется без внимания жителей России. Ожидается, что особый ажиотаж будет в новогодние даты. Больше пятидесяти двух процентов россиян предпочли провести летний сезон нынешнего года в этой жаркой стране. Граждане России отдают предпочтение новогоднему отдыху в Анталье и Стамбуле.

По данным сервисов для путешествий, около семидесяти процентов распроданных туров на зимние даты – Турция. Однако ей не удалось стать самым популярным местом отдыха у россиян. Его заняли отечественные курорты и базы отдыха. Первая страна имеет всего двадцать один процент, вторая – пятьдесят три процента. Средний чек россиянина на празднование Нового года в отечественном курорте вышел на сто одиннадцать тысяч рублей. Если не считать российские места отдыха – практически семьдесят процентов, первое место среди путешественников заняла Турция – около двадцати пяти процентов.

Россияне отметят Новый год на Родине

Россияне отметят Новый год на Родине

Оставшиеся российские путешественники, не выбравшие отдых в России или Турции, приобретают туры в Абхазию, Кубу, ОАЭ, Мальдивы и Танзанию. По подсчетам аналитиков, десять процентов россиян собираются праздновать Новый год в Танзании или Кубе, другие десять процентов захотели отметить праздники в ОАЭ, Египте, Абхазии или на Мальдивах. Только на единственный из открытых на данный момент мест отдыха Танзании – Занзибар – пришлось практически двенадцать процентов путешествующих россиян, средний чек которых составляет чуть больше двухсот двенадцати тысяч рублей. Пять процентов граждан России уже приобрели билеты на Кубу, их средний чек составил двести тридцать тысяч рублей, а оставшиеся три процента выбрали Мальдивы, со средним чеком в пятьсот пятьдесят тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!