Россияне разгневаны предложением нового налога на недвижимость

Россияне разгневаны предложением нового налога на недвижимость

Предложение, разгневавшее соцсети, внес Михаил Щапов, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. Депутат считает, что те, у кого в собственности 2 и более квартир, должны платить дополнительный налог, чтобы пополнить казну. Также он отметил, что человек, владеющий площадью более 100 кв. м., сдает часть ее в аренду и не является бедным. А значит, должен делиться, и для него можно ввести повышенную ставку имущественного налога.

Щапов не настаивает на немедленном введении налога и признает, что понадобится провести предварительные расчеты и подсчитать целесообразность. Чиновник является сторонником идеи о повышенном налогообложении богатых россиян. Например тех, кто владеет мощными автомобилями или другими предметами роскоши.

Россияне категорически не согласны с мнением высокопоставленного депутата. В соцсетях новость собирает сотни возмущенных комментариев. Люди пишут:

  • «Не знают, с кого б еще срубить денег»
  • «Начните с себя»
  • «Ах, какие же ужасные эти россияне: купили квартиру в ипотеку, выплатили – пора и государству деньгами помочь».

Многие отмечают, что пора прекратить эксплуатировать тему дохода. Владелец двух квартир – еще не богач, как кажется чиновнику. И его не нужно душить налогами, а нужно поддерживать, так как благополучные граждане – признак благополучного государства.

Ранее предложение о повышении налогов с богатых уже звучало. Его выдвинул другой депутат – Виталий Милонов. Он предлагал увеличить налоги для «социально безответственных артистов», а также внести в список букмекерские организации, коллекторов, микрофинансовые организации и тех, кто делает свой доход на асоциальных привычках соотечественников.

По данным ВЦИОМ, готовы платить повышенные налоги 54% россиян. Но они готовы только в том случае, если им предоставят доказательства того, что средства действительно потрачены на поддержку социально незащищенных граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Олень Делон, 7 июня 2021 в 11:25

    Это ж сколько придется платить владельцу дворцов?

  • валечка, 8 июня 2021 в 21:25

    Пусть лучше прогрессивный налог введут на доход свыше 100 млн/год – 40%