Россияне в недоумении – цены на продукты подняли на 285%!

Россияне в недоумении – цены на продукты подняли на 285%!

Российский предприниматель поднял стоимость продовольственных товаров на 285 процентов, входящих в категорию первой необходимости. Данная информация было размещена на официальном портале прокуратуры Салехарда.

Сотрудники соответствующих органов начали проводить проверку в нескольких местных магазинах. В одном российском магазине – «Юбилейный гастроном» – цены на молочные продукты, пшеничную муку, сливочное масло, гречневая и другие крупы заметно выросли от привычной стоимости по Ямале.

Соответствуя сообщению, экспертами было обнаружено, что стоимость продуктов выросла почти в 3 раза – на 285 процентов.

В отношении отечественного бизнесмена было заведено административное дело о нарушении порядка ценообразования. Также предпринимателю был назначен штраф на сумму 50 000 рублей.

Россияне в шоке – цены на продукты подняли на 285%!

Россияне в шоке – цены на продукты подняли на 285%!

Как сообщалось ранее, российские эксперты поделились, чего стоит ожидать россиянам весной после завершения проекта по регулированию стоимости на продуктовую корзину граждан. Неожиданного роста цен на продовольственные товары не стоит ждать. Большая часть россиян и не заметит увеличение цены на хлебные изделия и подсолнечное масло, так как оно составит лишь три – четыре процента. Такого мнения придерживается Евгения Серова.

По мнению Елены Разумовой, стоимость продовольственных товаров может вырасти только в тех случаях, когда в качестве сырья будут применяться сахарный песок или подсолнечное масло.

Напомним, что в недавно проходившем социальном опросе россияне заявили о нехватке заработной платы даже на привычные продукты питания. Так, граждане Российской Федерации отдают предпочтение продовольственным товарам по скидкам или с более низкими ценами. Однако другая часть россиян заявила, что они готовы переплачивать за продукты с более полезным составом. Из этого можно сделать вывод, что не все слои населения страдают от нехватки денежных средств на необходимые нужды. Отечественные аналитики выяснили, что большую часть ежемесячного дохода граждане тратят на оплату кредитов и жилищно-коммунальных услуг, а также на походы по продовольственным магазинам. Лишь небольшая часть россиян может позволить себе регулярные походы по магазинам с одеждой и техникой, посещение досуговых мероприятий, улучшение жилищных условий и путешествия не только по России, но и за границу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!