Рубль может упасть по отношению к доллару до рекордной отметки

Рубль может упасть по отношению к доллару до рекордной отметки

Эксперт Анна Зайцева связывает такие колебания со многими моментами, и прежде всего – это возможные санкции против РФ. Так, 25-26 марта должен состояться очередной саммит Евросоюза, в повестку дня которого включен и вопрос в отношении пакета жестких санкций против РФ.

По мнению специалиста, рубль находится в тревожном ожидании будущих последствий преследования оппозиционных политиков и подавления властью по всей стране очагов народных протестов. Но если санкции коснутся не страны, а отдельных персон, курс рубля при этом существенно не пострадает.

Зайцева считает, что в ближайшие пару месяцев курс доллара по отношению к рублю будет находиться в коридоре 73-76 р. И это если не произойдет каких-то глобальных потрясений. В отношении евро диапазон может составить 89-92,5 рублей.

В последнее время укреплению российской валюты способствовало сразу несколько факторов. В первую очередь, это укрепление котировок нефти марки Brent на уровне выше 60 долларов за баррель. Кроме того, российский Минфин уменьшил спрос на валюту со своей стороны, что способствовало укреплению резервов.

Однако не исключено, что нефть может столкнуться с очередным обвалом цен. Ведь наблюдаемые сегодня ограничения вызваны действиями стран, входящих в ОПЕК, связанными с регулированием в меньшую сторону объемов добычи черного золота.

Ну а пока рубль теряет свои позиции в отношении ведущих мировых валют. Так, в минувшую пятницу, 12 февраля, по отношению к доллару российская валюта потеряла сразу 26,5 копеек и остановилась на отметке 73,87 рублей. Практически аналогичная ситуация наблюдалась и по евро. Здесь падение составило 15 копеек. В результате на табло итоговая биржевая котировка – 89,52 рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!