Рядом с детским парком в Башкирии собираются построить спа-комплекс

Рядом с детским парком в Башкирии собираются построить спа-комплекс

В Республике Башкортостан многие люди возмущены тем, что около парка “Юность” в деревне Красноусольск, где постоянно дети занимаются физической культурой и просто все гуляют семьями, хотят открыть спа-комплекс “Шишки”. Жители республики считают, что такое соседство не совсем уместно и поэтому обратились к главе Башкирии Р. Хабирову. 

Правда в итоге мнение населения по поводу того строить или нет здесь такой оздоровительный комплекс разошлись. Большинство, конечно простив такого соседства, потому что парк “Юность” в первую очередь создавался и обустраивался для того, чтобы здесь могли гулять молодые семьи с маленькими детьми. А ввиду наличия здесь спортивных площадок, многие постоянно приходят сюда заниматься, вместо спортивного зала, в том числе и дети, или играть в футбол, так как футбольное поле тоже имеется. Причем парк посещают круглый год, зимой здесь катаются с горок, играют в хоккей. И кому хотелось бы, гуляя по парку, наблюдать как развлекаются посетители спа и бань. Правда есть и те жители района, которые не против сами, вместе с семьей, посетить данный комплекс и оздоровиться, тем более что поблизости ничего похожего нет, кроме общественной бани.

Но, как объяснила администрация деревни Красноусольск, это вовсе не какой-то там спа-салон с банями для гуляний, это именно экологический комплекс для отдыха и ночлега туристов – своих и иностранных. Данный экологический комплекс будет действовать в рамках международного проекта по эко туризму. А так как поблизости есть р. Усолка, которая больше похожа на родник, на ней планируется проложить эко-тропы для туристов, чтобы агитировать к здоровому образу жизни.

К тому же данный эко комплекс строится вовсе не на территории парка, а рядом. Открытие планируется к концу этого года. В создание парка вложена около 5 млн. руб. Его строительством занимается предпринимательница А. Ларина, которая лично вложила в этот проект еще 2 млн. руб. Она искренне не понимает, почему люди считают, что там будут твориться какие-то непристойные вещи.

Задумка эко комплекса возникла в связи с тем, что количество туристов, желающих посетить д. Красноусольск возросло, а мест, где они могли бы остановиться, отдохнуть, помыться и переночевать здесь столько нет. В связи с этим комплекс будет включать в себя небольшой хостел и несколько гостевых домиков. К тому же парк “Юность” не является детским парком, это просто общественный парк.

Стоимость проживания пока еще не была названа. Но точно можно сказать, что часть прибыли в дальнейшем будет уходить в государственный бюджет, потому что предпринимательнице придется платить аренду за землю.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!