Рыбак на реке Белой в Уфе потерял сознание и упал на лёд

Рыбак на реке Белой в Уфе потерял сознание и упал на лёд

Как только зима вступила в свои права, все больше любителей стало выходить на зимнюю рыбалку. В надежде на богатый улов, рыбаки часами готовы сидеть на морозе и ветре, склонившись над лунками. Однако иногда рыбалка может обернуться трагедией.

В Уфе на реке Белой тоже много любителей зимней рыбалки. 2 января на реке в районе спорткомплекса «Юность» одному рыбаку стало плохо, и он потерял сознание, упав на лед. К счастью, его вовремя заметили другие рыбаки. Они позвали на помощь спасателей, которые транспортировали рыбака до берега и передали в машину скорой помощи. Детали происшествия уточняются.

Еще один случай произошел  на реке Уфе в микрорайоне Сипайлово. 60-летний мужчина отправился на зимнюю рыбалку. Дойдя до середины реки, он провалился под лед. К счастью, это заметил очевидец из окна своего дома и вызвал спасателей. Но раньше них подоспели другие рыбаки, вовремя заметившие барахтающегося в воде мужчину. Они бросились ему на помощь. Прибывшие спасатели транспортировали мужчину на берег и передали в машину скорой помощи.

Чтобы избежать трагедии на зимней рыбалке, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. Прочность льда можно определить на глаз. Самый прочный лед –   голубого и зеленого оттенков. Лед белого цвета тоньше в два раза. Нельзя выходить на лед серого или желтоватого оттенков, так как он самый ненадежный.

Для защиты от холода необходимо тщательно подбирать одежду, так как она должна защищать не только от ветра и мороза, но и от влаги и падений на скользком льду. Хорошим укрытием от ветра будет являться палатка, она создаст дополнительный комфорт.

Если планируется обогрев палатки, то важно наличие на ней специальных клапанов. Нельзя оставлять в палатке без присмотра газовые обогреватели и плитки, а при их использовании необходимо обеспечить приток свежего воздуха и вентиляцию во избежание отравления продуктами горения. Не рекомендуется употреблять спиртные напитки

И еще одно важное правило: не ходите на рыбалку в одиночку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!