Рынок криптовалют обвалился

Рынок криптовалют обвалился

Согласно информации сервиса CoinMarketCap, рынок криптовалют существенно обвалился – на 7,7% всего за одни сутки. Сейчас капитализация рынка составляет $899 млрд. В свое время криптовалюты вызвали громкие споры между теми, кто смотрит в будущее и хотел бы достичь свободы от контроля банков при использовании фиатных валют, и теми, кто не готов поверить в перспективы блокчейна. Сегодня вторые с уверенностью пишут на форумах в сети: “Я же говорил!”.

Впервые за всю историю существования криптовалюта №1 Bitcoin подешевела до $18 200 в середине июня 2022, а сегодня Биткоин был не многим дороже – его цена составила $18 500. И это притом, что совсем недавно эта криптовалюта продавалась за $40 000 на протяжении довольно длительного периода времени, а до этого цена достигала $67 789 – это был исторический рекорд стоимости “крипты”, воодушевивший тысячи криптовалютных энтузиастов.

Помимо Биткоина, подешевели и другие криптовалюты: Эфириум отметил падение цены на 9%, Binance Coin – на 6,3%, Cardano – на 8,3% и т.д. Напомним, что на прошлой неделе Роберт Кийосаки, знаменитый инвестор и автор книги “Богатый папа, бедный папа” призвал граждан вкладываться в криптовалюту, хотя ранее он говорил о том, что не видит ценности в таком активе, хоть и инвестирует в него ради интереса.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!