РЖД сократит курсирование 44 поездов из-за снижения спроса. Что насчет Челябинска?

РЖД сократит курсирование 44 поездов из-за снижения спроса. Что насчет Челябинска?

Коронавирусная инфекция задела многие стороны нашей жизни. Снизился уровень посещаемости магазинов, кафе, ресторанов, туристический бизнес понес очень большой урон. Гостиничный бизнес только начал немного поднимать голову, как стало необходимым для заселения в гостиницу наличие QR-кодов. Соответственно и железная дорога испытала на себе последствия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

И если были сокращены рейсы самолетов и автобусов, то железная дорога сократила до сих пор лишь небольшое количество поездов. Многие маршруты становятся невостребованными не только из-за “короны”. Но и по другим причинам – закрываются какие-то рабочие места, сокращаются населенные пункты и так далее.

И вот сегодня Российская железная дорога сократит частоту поездок сорока четырех поездов. По этим направлениям в случае необходимости можно будет добраться на других видах транспорта – автобус, маршрутка. Это коснется поездов Москва-Санкт-Петербург, Москва–Мурманск и других.

А вот добавлены будут ввиду приближающихся новогодних каникул поезда в районы горнолыжных курортов и Черного моря. В Челябинской области очень много горнолыжных курортов мирового класса. Они уже начали постепенно открываться. Зима в этом районе длительная и снежная. Южноуральские горнолыжные курорты всегда пользовались большим спросом. Так что население сможет беспрепятственно добраться до желаемого места отдыха. А вот новости о том, что поезд из Челябинска в Москву будет отменен, не очень обрадует южноуральцев. Но раз спрос невелик, значит, и количество людей, которым будет доставлено неудобство, по этому маршруту невелико. Руководство РЖД сообщает, что в случае, если количество пассажиров начнет увеличиваться, и спрос на эти направления вырастет, курсирование поездов может быть пересмотрено в сторону увеличения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!