С 1 апреля будет 5 изменений по выплатам на детей

С 1 апреля будет 5 изменений по выплатам на детей

С 1 апреля для семей с детьми наступят изменения. Характер изменений в большинстве своем положительный. Выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет с 1 апреля 2021 года изменятся. Напомним, что такие выплаты положены тем семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Положительные изменения

Размер выплат изменится

Теперь размер выплат на детей может достичь 100% от прожиточного минимума. На данный момент выплаты равны половине прожиточного минимума. По заявлению Минтруда, если при выплатах в базовом размере доход на одного члена семьи все равно не достигнет прожиточного минимума, выплату назначат в размере 75%. Если и это не поможет, размер выплаты увеличат до 100%.

Если сказать проще, то если у родителей есть хоть какой-то доход, которого хватает на детей, его учитывают при подсчете прожиточного минимума. Допустим, весь семейный доход составляет прожиточный минимум на двух человек и половину прожиточного минимума на ребенка. Тогда государство доплатит еще половину. Если оба родители не имеют дохода, то государство выплатит полную сумму прожиточного минимума.

Доходы от государства

Теперь дополнительные выплаты от государства не будут учитывать при подсчете дохода семьи. То есть выплаты, например, на детей-инвалидов учитывать не будут, иначе они могут оставить без пособия других детей.

Больше детей получат выплаты

Теперь выплаты полагаются еще и детям-студентам. При получении высшего образования ребенком семья может рассчитывать на что-то вроде стипендии.

Негативные изменения

Правило нулевого дохода

Если семья «обманывает» государство и скрывает свои доходы, после 1 апреля сделать это вряд ли удастся. Допустим, в семье оба родители фрилансеры. Они не платят налоги, считаются безработными, однако получают приличные суммы. Но при этом им полагается выплата на ребенка.

Теперь, если родители официально не работают, у них для этого должны быть веские основания. В противном случае действует правило: нет доходов – нет помощи.

Тщательная проверка

Теперь уровень дохода будут оценивать более тщательно. Помощь полагается лишь малоимущим семьям. Например, обратят внимание на имущество. Если у семьи на бумагах дохода нет, они недоедают и нуждаются в помощи, а ездят на дорогом внедорожнике, появятся вопросы. Полный перечень причин для отказа пока не раскрыт, но известно, что наличие дачи не будет основанием для отказа в выплатах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Елена, 18 марта 2021 в 09:36

    Планируется ли выплата на детей до 16 лет?

    • Администратор Мария, 18 марта 2021 в 09:44

      В настоящее время такая информация от официальных источников не поступала.