С 1 декабря заселиться в гостиницы Башкирии можно только по QR-коду

С 1 декабря заселиться в гостиницы Башкирии можно только по QR-коду

Оперативный штаб Башкирии в борьбе с коронавирусной инфекцией вводит всё новые и новые требования. И, с какой стороны не посмотреть, – это абсолютно правильный подход. Если ничего не делать, то инфекция победит мир, особенно такая быстро распространяющаяся и смертельно опасная.

И так уже человечество понесло невосполнимые потери. Сначала в Башкирии было введено обязательное наличия QR-кода при посещении торгово-развлекательных центров, потом их стали требовать для поездок в междугороднем транспорте. Речь заходила даже о наличии сертификата при поездках в городском транспорте, но пока это не стало необходимостью. Обязательное наличие сертификатов было введено в Башкирии для людей, занятых в профессиях, связанных с постоянным контактом с большим количеством людей, работающих в сферах услуг, учителей и так далее.

После того, как стали открываться горнолыжные курорты, было введено оперативным штабом обязательное наличие QR-кода для посетителей курортов. Ведь человек едет отдохнуть, отвлечься от обычной среды, а не заразиться опасной инфекцией. Все эти действия направлены на сохранение жизни каждому жителю Башкирии. И вот теперь было решено заселять в гостиницы людей только с сертификатом о вакцинации или тех, кто переболел коронавирусом. Для тех постояльцев, кто имеет по каким-то причинам медотвод для проведения вакцинации, необходим ПЦР-тест. Действовать эти изменения начнут с 1 декабря.

Главный санитарный врач республики выступила инициатором этих нововведений. В Башкирии наступил горнолыжный сезон, количество туристов, посещающих курорты Башкирии, очень велико. Они едут не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Туристы заселяются в близлежащие к курортам гостиницы, и до сих пор не было узаконено правило требовать с них какие-либо подобные документы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!