С 1 июля тюнинг автомобилей полностью запретят. За что машину могут снять с учета?

С 1 июля тюнинг автомобилей полностью запретят. За что машину могут снять с учета?

С 1 июля россиян ждут изменения в правилах тюнинга автомобилей.

Во-первых, любые изменения в конструкции автомобиля, которые не предусмотрены заводом-производителем, не законны. Не разрешается устанавливать ксеноновые лампы, если в конструкции предусмотрены галогеновые. За такое изменение в конструкции предусмотрен штраф размером в 500 рублей.

После получения штрафа водитель должен сразу же отправиться в сервис и устранить все незаконно установленное оборудование. Если автовладелец этого не делает, его автомобиль могут снять с учета. Напомним, что за езду на автомобиле без регистрации грозит штраф размером в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Но иногда производители предусматривают доработку автомобилей. Например, для автомобиля УАЗ «Патриот» предусмотрена установка лебедок, фаркопов и багажника. Данное оборудование можно приобрести отдельно, оно уже сертифицировано, и его установка разрешена.

Дистанционные разрешения на установку дополнительного оборудования больше не выдают. По фотографиям получить разрешение не выйдет.

С 1 июля автовладелец должен будет при установке дополнительного оборудования на автомобиль приехать на проверку.

В лаборатории специалисты проверят дополнительное оборудование на безопасность и вынесут вердикт. Далее уже нужно обратиться в ГИБДД. Там в течение трех дней рассмотрят заявку. Если изменения одобрят, можно смело устанавливать дополнительное оборудование.

Но это еще не все. После установки оборудования нужно пройти технический осмотр. А затем снова посетить лабораторию, чтобы эксперты убедились в том, что все были установлено правильно. Ранее можно было пройти все экспертизы дистанционно.

Кроме того, уже долгое время власти планируют привлекать к ответственности за неправильную эксплуатацию резины. Например, должны были принять закон, разрешающий штрафовать за использование летней резины зимой, а зимней резины – летом. Но пока принятие закона откладывается. Предполагалось, что штраф за неправильное использование резины составит 500 рублей. Но на данный момент принятие нового закона все еще отложено, причем конкретных сроков переноса никто не называет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!