С 1 июля в России вырастут социальные выплаты: пенсии, пособия, льготы

С 1 июля в России вырастут все социальные выплаты: пенсии, пособия, льготы

С 1 июля в России будет увеличен размер ряда льгот, пособий и соцвыплат. О том, насколько вырастут суммы, и кому они будут положены, рассказали эксперты. Как известно, в России до 1 июля можно оформить те или иные социальные выплаты в упрощенном порядке – дистанционно. А с начала июля россиян и вовсе будут ждать приятные новости в виде увеличения размера социальных выплат.

На сколько вырастут пенсии?

1 июля пенсионеры, уволившиеся с работы до конца февраля этого года, смогут получить повышенную пенсию. Это связано с тем, что по истечению трехмесячного срока после завершения трудовой деятельности они начнут получать проиндексированные пенсионные выплаты.

Также, с июля месяца повышенную надбавку к пенсии начнут получать все пенсионеры, кому в июне исполнилось 80 лет. По закону, пенсионер, которому исполнилось 80, начинает получать повышенные выплаты со следующего календарного месяца. Надбавка в двойном размере составит 6044 рубля.

Какие выплаты смогут получить беременные женщины?

С 1 июля изменится порядок назначения соцвыплат беременным женщинам. Таким образом, они будут получать пособия каждый месяц, начиная с шести недель и до окончания срока беременности. Размер выплаты составит половину суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. Однако здесь стоит отметить, что выплаты будут положены только в том случае, если доход женщины не превышает размер регионального прожиточного минимума.

Какие выплаты будут положены неполным семьям?

С начала июля по всей стране начнут выплачивать денежные пособия в размере половины одного прожиточного минимума по региону на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 17 лет.

Матерям-одиночкам будут также выплачивать пособия. Кроме того, им выделят ряд льгот. В частности, им будет предоставлены приоритетная запись своих детей в детский сад и школу, а также льготы на покупку лекарств.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Марина, 20 мая 2021 в 09:47

    Все это ФУФЛО.

  • Лунегов, 20 мая 2021 в 22:58

    Инвалидам 3-йгруппы повысят пенсию?

    • Администратор Мария, 21 мая 2021 в 07:35

      Все планирующиеся в ближайшее время повышения перечислены в статье.

  • Александр, 25 мая 2021 в 16:56

    Останови рост (безудержный) цен. Дай пенсию в 5 раз больше среднестатистической по России. Ведь пенсионер больше чем надо на жизнь не тратит. А эти подачки от г-ва просто унизительны. Скажете нет денег, неправда деньги есть их очень много, просто надо правильно ими распоряжаться. А то некто как сказал – у нас много, очень много денег. Заметьте государственных, а таких по стране великое множество.

  • Сергей, 29 мая 2021 в 00:45

    Да какая классная лапша вкусная, вот только живя в арендованной квартире, на которую вся пенсия уходит, голодный, что-то только и пишете, уши людям завешиваете лапшой стыдно должно быть в реале ноль. Ваша помощь

  • Юрий, 5 июня 2021 в 14:21

    ПОЛНАЯ БРЕХНЯ!!!!!!!