С 3 января в Башкирии начал действовать «сухой закон»

С 3 января в Башкирии начал действовать «сухой закон»

Новый закон ослабляет полный запрет продажи спиртного в праздничные дни. Крепкие напитки можно будет купить. Где и когда?

Запрет в действии

Впервые о режиме продажи алкоголя в праздничные дни заговорили депутаты Курултая в первых числах декабря. Они обсудили важную тему – сохранить «сухой закон» в праздничные дни или смягчить ограничения ради новогодних торжеств? В итоге решили не портить праздник жителям Башкирии –приобрести алкоголь в магазинах республики будет можно. Но только определенное время. Давайте вместе разберемся – в какие часы можно будет купить шампанское и вино…

О режиме продажи от первого лица

По словам председателя Верховного Совета Башкирии (Курултая) Константина ТОЛКАЧЕВА, запретна продажу спиртного начнется 3 января в пять часов вечера:

«Суть правил проста – ограничивать продажу алкоголя ради здоровья населения и снижения правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Три дня: 4, 5 и 6 января приобрести спиртное напитки можно будет только с 10.00 до 17.00.

В другие праздничные дни продажа вина и других крепких напитков будет вестись в обычном порядке: с 8.00 до 23.00. Внимание: в кафе, ресторанах и барах этот запрет не действует.

По результатам этих праздничных дней будут собраны и проанализированы данные, удалось ли нам справиться с поставленными задачами. Если удастся добиться задуманного, подобная практика будет сохранена и в последующие праздничные дни».

Поиски решения

Константин Борисович считает, если достичь задуманного не удастся, решением Курултая полный запрет на продажу алкоголя в праздничные дни снова вернется в практику торговых сетей Башкирии.

Спикер парламента добавил, что по итогам этого уик-энда будет собрана статистика, на основе которой депутаты будут делать выводы о том, как в дальнейшем регулировать продажу алкоголя в праздники.

Вопрос о продаже алкоголя не только в праздничные, но и в будние дни не раз поднимался на заседаниях Верховного Совета республики. Даже поступали предложения сделать несколько районов Башкирии полностью безалкогольными.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!