Садовое кольцо стало ярче благодаря особой подсветке зданий

Садовое кольцо стало ярче благодаря особой подсветке зданий

С каждым годом Москва становится все краше. Появляются новые здания, реконструируются парки, облагораживаются улицы и благоустраиваются внутри дворовые территории.

В 2013 году столичные службы приступили к украшению одной из главных столичных дорог – «Золотого кольца». В настоящее время более 260 зданий оснащены уникальной подсветкой. Подсветка в художественном стиле предполагает установку специальных фильтров в светильники. Такое решение создает особый эффект – по низу зданий белый цвет, а по верху – золотой. Подобное бело-золотое сочетание смотрится бесподобно и гармонично.

Садовое кольцо стало ярче благодаря особой подсветке зданий

pixabay

Когда-то давно в этих местах по приказу Бориса Годунова было организовано укрепление в виде земляного вала, подпертое стеной. Оно было предназначено для защиты от частых в то время набегов татаро-монголов. Именно поэтому сегодня Садовое кольцо является одной из главных магистралей. Оно соединяет между собой бульвары и площади, где можно провести время семьей и просто насладиться свободным временем. Более 30 дорог ведут в самых разных направлениях.

Удивительно, что с момента начала световой реконструкции прошло всего восемь лет, а улица преобразилась до неузнаваемости. После захода солнца она озаряется восхитительным светом. Благодаря такому решению все исторические постройки объединены в единое целое. При этом у каждого здания подчеркнуты его лучшие стороны.

Подсветка украсила первый небоскреб, построенный на Садово-Спасской улице, а также дом, где когда-то проживал Михаил Булгаков. Останавливаться на достигнутом городское хозяйство не планирует. В будущем подобным образом будут освещены и другие районы Москвы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!