Самая важная информация о пособиях на ребенка к 2020 году

Самая важная информация о пособиях на ребенка к 2020 году

Самая важная информация о пособиях на ребенка к 2020 году

Очень часто в сети можно встретить сайты, которые предлагают оформить якобы «новое» пособие на детей. Естественно, что для получения «выплаты» пользователю предлагают оставить свои персональные данные или оплатить «комиссионный сбор» и т.д. Подобные интернет-страницы часто замаскированы под официальные государственные порталы, например, Госуслуги, официальный сайт ПФР и т.д. Однако все это схемы мошенников. Никогда нельзя оставлять свои данные на незнакомых ресурсах.

Как узнать точный список доступных пособий на детей?

Узнать перечень доступных к оформлению пособий и не попасться на мошеннические схемы просто. Достаточно знать достоверные источники и ресурсы. Одним из таких является специализированный «калькулятор», созданный Сбербанком России.

Он работает по следующему принципу: пользователь заполняет небольшую анкету, по результатам которой система собирает список о доступных к получению льгот и субсидий. Причем для получения информации указывать личные персональные данные не потребуется. Необходимо лишь вписать данные:

  • о регионе проживания – список доступных льгот может зависеть от места жительства;
  • о жизненной ситуации – отмечается один или несколько статусов, каждый из которых предоставляется право на получение той или иной выплаты;
  • о возрасте ребенка;
  • о наличии группы инвалидности;
  • об отсутствии родителей.

Полный список жизненных ситуаций и статусов, которые могут влиять на список доступных к оформлению пособий на детей:Самая важная информация о пособиях на ребенка к 2020 году

После заполнения анкеты потребуется нажать кнопку «Рассчитать». После загрузки на странице будут отображены все доступные по указанным условиям пособия, а также краткие условия и правилам их оформления.

Как получить пособие?

С 1 окт. 2020 года, в соответствии с положениями ФЗ-161 от 27 июня 2011 г., получать государственные выплаты, в том числе и пособия на детей, можно будет только на банковские карты, подключенные к российской платежной системе «МИР».

Оформить пластиковую карту «МИР» легко. Достаточно обратиться в любое отделение с общегражданским паспортом. При этом избавляться от имеющейся карты другой платежной системы необязательно. В том же Сбербанке без проблем можно открыть две карты, одну MasterCard, другую – «МИР».

В 2020 году получить карту «МИР» можно в любой российской банковской организации.

После открытия карты гражданину потребуется сообщить реквизиты банковского счета. В зависимости от типа оформляемого пособия предоставлять данные нужно:

  • в Пенсионный Фонд;
  • в ФСС;
  • в управление соцзащиты;
  • в налоговую службу.
  • в МФЦ (через многофункциональный центр можно предоставить реквизиты в любое из перечисленных учреждений).

ВАЖНО: Предоставлять необходимо именно реквизиты карты, а не ее номер. Это расчетный счет, БИК и КПП банковской организации, данные о корреспондентском счете.

Другие способы получения информации о доступных пособиях

Если по каким-либо причинам у гражданина нет возможности воспользоваться сервисом от Сбербанка, то получить информацию о доступных к оформлению пособий можно:

  • на сайте Госуслуг (потребуется самостоятельно читать условия каждой выплаты);
  • в МФЦ;
  • в соцзащите;
  • в ПФР;
  • в учреждениях местного управления (администрация района или населенного пункта).

Однако самый простой способ – это сервис от Сбербанка. Чтобы воспользоваться им не нужно регистрироваться, куда-то ходить и предоставлять личные сведения. «Калькулятор» пособий на детей доступен по ссылке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!