«Считали буквально каждый килограмм»: Радий Хабиров заявил, что проблема нехватки кислорода в больницах Башкирии решена

«Считали буквально каждый килограмм»: Радий Хабиров заявил, что проблема нехватки кислорода в больницах Башкирии решена

Глава Башкирии постом в соцсетях поделился информацией о том, как удалось спасти тяжёлую ситуацию с дефицитом кислорода в ковид-госпиталях республики.

Напомним, что в октябре стало известно о перебоях в поставке медицинского кислорода в больницах РБ. Тяжелым больным с коронавирусной инфекцией не хватало этого жизненно важного ресурса. Сами медработники с тревогой сообщали о том, что кислородные запасы действительно уже на исходе. Так, перебои в подаче кислорода для ковидных пациентов наблюдались сразу в нескольких медицинских учреждениях.

«Мы вели подсчёт буквально каждого оставшегося килограмма кислорода в больницах и инфекционных госпиталях. Мониторинг расхода кислорода осуществлялся практически каждый час. Допустить острую нехватку жизненно важного компонента в наших медучреждениях мы просто не имели никакого права. Постоянно шёл поиск возможных источников поставок. Сегодня на базе БСК запущена ранее замороженная кислородная станция. Работы на предприятии осуществили в кратчайшие сроки» — сообщил Хабиров.

Собственная генерация кислорода на базе содовой компании решила проблему дефицита в регионе. На сегодняшний день уже закрыта 1/3 потребностей силами собственных поставок. Создано накопление кислорода в резервном фонде, запасы ковидных госпиталей в республике кислородом для медицинских целей постоянно пополняются.

Минздрав Башкирии подтвердил, что никаких сложностей с поставками медицинского кислорода республика больше не испытывает. Поставки с кислородной станции стабильны.

«Важно, что у жителей республики Башкортостан появилась собственная кислородная станция. Выражаю благодарность коллегам. Продолжаем работать на благо нашего народа. Это малая часть больших совместных планов республики и БСК», – заявил Радий Хабиров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!