Сегодня 6 октября в 10:40 по в Москве пройдёт масштабная проверка систем оповещения – 1tv

Сегодня 6 октября в 10:40 по в Москве пройдёт масштабная проверка систем оповещения - 1tv

МЧС предупреждает о массовой проверке работоспособности систем оповещения 6 октября 2021 года с целью отработки быстрого и четкого осведомления россиян об опасности, чтобы в случае реальной угрозы или чрезвычайной ситуации жители сумели принять срочные действия для эвакуации.

Во всех регионах России будут запущены сирены и громкоговорители с сигналом «Внимание всем!». Также на одну минуту прервется вещание радиостанций и трансляция общероссийских телеканалов, предупредила пресс-служба МЧС. Она также призвала россиян соблюдать спокойствие и отнестись к ситуации с пониманием.

Сегодня 6 октября в 10:40 по в Москве пройдёт масштабная проверка систем оповещения - 1tv

Сегодня 6 октября в 10:40 по в Москве пройдёт масштабная проверка систем оповещения – 1tv

В петербургском метрополитене в период с 10:35 до 10:44 также пройдёт проверка систем оповещения. На всех станциях метро в промежуток с 10:35 до 10:37 жители услышат о начале работы системы оповещения. С 10:40 до 10.44 будет подан сигнал «Внимание всем!», предупреждающий о запуске сирен и громкоговорителей.

Данная проверка является плановой. Системы оповещения проверяются регулярно; в этом году она проводилась 3 марта, в 2020 году – в начале октября. Также в МЧС сообщили, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции уже использовалась экстренная система оповещения для передачи сообщений.

Сейчас в России существуют и действуют несколько уровней систем экстренного оповещения населения: федеральные, межрегиональные и региональные, местные и локальные. В зависимости от характера и глобальности чрезвычайной ситуации или угрозы применяются разные системы оповещения населения. Информирование граждан также осуществляется с применением различных технологий, средств массовой информации, СМИ, радиостанций и телеканалов. Их цель – экстренно оповестить жителей о надвигающейся угрозе или катастрофе и дать четкие указания по эвакуации и способах защиты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!