Сертификат о вакцинации за маникюр. Что коронавирус делает с врачами Башкирии?

Сертификат о вакцинации за маникюр. Что коронавирус делает с врачами Башкирии?

На что только не готовы пойти женщины ради красоты! Например, на служебный подлог и мелкое взяточничество. Именно по таким статьям будут судить заведующую ФАПом из Иглинского района.

Сертификат о вакцинации за маникюр. Что коронавирус делает с врачами Башкирии?

Открытый источник

Летом этого года 34-летний врач ФАПа предложила своему мастеру маникюра оформить поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19 в обмен на маленькие женские радости – маникюр и педикюр. Мастер дала согласие, но поставила условие, что такой же сертификат будет выдан и ее молодому человеку.

Сообщается, что заведующая обманным путем заставила медсестру заполнить данные о якобы проведенной вакцинации от коронавирусной инфекции. Не забыла женщина внести сведения и в карту учета диспансеризации, указав ложную информацию о прохождении медосмотра перед процедурой вакцинации. Она передала данные в Иглинскую больницу, после чего те были загружены на портал Госуслуг в учет вакцинированных от COVID-19.

В пресс-службе Иглинского межрайонного следственного отдела сообщили, что женщину будут судить по статьям 291.2 УК РФ и 292 УК РФ. Обвиняемая своей вины не отрицает. Уголовное дело получило обвинительное заключение и было передано в суд. В Башкирии не первый раз врачи проводят поддельное вакцинирование. Перед этим уже возбуждали уголовные дела против медицинских работников в городах Сибай и Нефтекамск.

К слову, в Нефтекамске дело тоже связано с индустрией красоты. Следствие подозревает, что участковый терапевт за взятку внесла данные о проведении осмотра и вакцинации сотрудников местного салона красоты. Женщина находится под подпиской о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело по факту взяточничества. А в Сибае медсестру и биолога подозревали в продаже поддельных сертификатах о вакцинации по 5 тысяч рублей за штуку. К моменту задержания медики успели продать 9 сертификатов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!