Сервис для отслеживания общественного транспорта запустят в Челябинске

Сервис для отслеживания общественного транспорта запустят в Челябинске

В 2022 году Челябинск и челябинскую агломерацию ждет реформа общественного транспорта. Она предполагает переход на современный, безопасный общественный транспорт, а также разработку оптимальной маршрутной сети. Реформой предусмотрено также убрать маршруты-дублеры и добавить новые там, где идет нехватка общественного транспорта.

Запуск новой транспортной схемы начнется уже в январе нового года. Шестнадцать действующих маршрутов общественного транспорта будут изменены, а также появятся шесть новых, два из которых будут возить пассажиров в пригородные поселки Сосновского района. Транспортная реформа будет осуществляться поэтапно и должна быть полностью завершена к 2024 году.

Для горожан, которые изменение или отмену даже одного маршрута порой воспринимают крайне болезненно, первые дни могут оказаться стрессовыми. Чтобы путаница в маршрутах не застала жителей области врасплох, власти собираются запустить специальное приложение. Благодаря новым технологиям граждане смогут сориентироваться в маршрутных схемах и понять, как долго им придется ждать тот или иной транспорт.

Это особенно важно, когда до желаемого места приходится добираться с одной или даже несколькими пересадками. Благодаря новому приложению можно будет понять, к какому времени нужно быть на той или иной остановке, чтобы без временных потерь пересесть на другой маршрут. Более того, через приложение будет доступны и другие услуги, такие как построение маршрута и пополнение транспортной карты.

Планируется, что этот сервис будет расширен и будет использоваться не только для общественного транспорта. Через него можно будет отслеживать дорожную спецтехнику, машины скорой помощи и другие.

В 2022 году также планируется обновление общественного транспорта. Изменения коснутся трамвайного парка, автобусов, а также троллейбусной сети.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!