Школьники в Казани могут получить выплаты по 20 тысяч рублей

Школьники в Казани могут получить выплаты по 20 тысяч рублей

Талантливые учащиеся смогут рассчитывать на именную выплату от мэра Казани Ильсура Метшина в размере 20, 30 и 40 тысяч рублей. Выплаты анонсировали в мэрии Казани перед началом конкурса, стартовавшего 4 октября. Конкурс среди учащихся будет проходить в Казани в двадцать седьмой раз. В 2021 году суммы выплат увеличат на 10 тысяч рублей.

Всего выделены средства на 83 поощрительных выплат:

Школьники в Казани могут получить выплаты по 20 тысяч рублей

Региональный сайт г. Казань

  • 16 по 40000 рублей аспирантам;
  • 20 по 30000 рублей студентам;
  • 2 по 20000 рублей учащимся колледжей;
  • 45 по 20000 рублей школьникам.

Мэр заметил, что главное в этом конкурсе – это не шанс получить денежный приз, а возможность выразить свои идеи, найти поддержку на этом этапе и сделать родной город лучше. Он также пояснил, что все работы будут оценены экспертным жюри, и портфолио участников попадут в кадровый резерв, поэтому участие в конкурсе положительно влияет на дальнейшие карьерные перспективы всех участников.

Например, в Комитете по делам детей и молодежи Казани отметили, что некоторые проекты победителей конкурса в прошлом году были приняты для реализации властями города.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить работы, имеющие потенциальную практическую значимость и возможность реализации на благо города, например, на тему развития городского хозяйства, молодежной и социальной политики, экономики, культуры и применения современных технологий. Презентация всех проектов проходит в два этапа и включает защиту перед экспертной комиссией.

В этом году в конкурсе также могут участвовать ученики музыкальных, спортивных и художественных школ Казани. Прием заявок возможен до конца октября на официальном сайте “Молодежь России”. На декабрь назначено подведение итогов конкурса и награждение победителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!