“Школота на тазе”: в центре Челябинска лоб в лоб врезались ВАЗ и трамвай

"Школота на тазе": в центре Челябинска лоб в лоб врезались ВАЗ и трамвай

В 2021 году на дорогах Челябинской области на 11% снизилось число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с данными за предыдущий год. На 3,8% уменьшилось количество погибших.

Основные причины ДТП – несоблюдение водителями очередности, норм скоростного движения, нарушения на пешеходных переходах и выезд на полосу встречного движения. В 154 авариях виновниками стали нетрезвые водители.

В минувший вторник в Челябинске зафиксировано очередное ДТП с участием общественного транспорта. Инцидент произошел 4 января, на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса.

В 14.30 по местному времени ВАЗ 2107 въехал в трамвай №18. На момент аварии в салоне трамвая находились пассажиры, никто из них не пострадал. Водителем трамвая оказался стажер.

За рулем автомобиля находился 21-летний молодой человек. В салоне также ехал 18-летний пассажир. Оба юноши были госпитализированы в одну из челябинских больниц. Транспорту тоже досталось.

Жители высказали свое мнение в городском сообществе «Челябинский транспорт» в социальной сети «ВКонтакте». Многие предполагают, что виновником ДТП был автомобиль. Некоторые горожане возмущаются, что из-за аварии им пришлось мерзнуть на остановке целый час, ведь после инцидента движение трамваев в обе стороны было временно приостановлено.

«Опять школота на тазе, неудивительно», – пишут одни. «Вот стресса-то досталось нашему стажеру и наставнику», – сочувствуют другие пользователи. «Ну зачем вы пытаетесь проскочить перед такой махиной?!» – возмущаются третьи. «Взял и машину угробил…и остановил движение трамваев!» – недовольны некоторые челябинцы.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. На данный момент движение транспорта на этом участке дороги полностью восстановлено.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!