Синоптики объявили россиянам об аномальной погоде в октябре – PRIMPRESS

Синоптики объявили россиянам об аномальной погоде в октябре - PRIMPRESS

Специалисты центра погоды рассказали, чего ждать россиянам во втором осеннем месяце. О подробностям погодных аномалий рассказал информационный портал PRIMPRESS.

Синоптики объявили россиянам об аномальной погоде в октябре

Синоптики объявили россиянам об аномальной погоде в октябре

По сведениям Центра “ФОБОС”, занимающегося внедрением новых технологий обработки и визуализации метеорологической информации, в продолжение холодного сентября ожидается не менее небывалый октябрь. Ведущий специалист центра Евгений Тишковец сообщил, что немало сюрпризов готовит наступивший месяц жителям столицы. Метеоролог сравнил погоду во втором месяце осени с погодой на планете Марс. Там атмосфера совершенно лишена влаги, и частички пыли заполоняют все вокруг. Аналогичная ситуация прогнозируется и в Москве. Марсианская погода может сопровождать столицу России весь месяц.

Специалисты отмечают, что нехватка осадков, вероятно, достигнет шестидесяти процентов. Данный показатель является полной противоположностью первому месяцу осени, который с самого первого дня сопровождался интенсивными осадками и промозглым ветром и запомнился тем, что был чрезвычайно холодным и дождливым. Октябрю же будет сопутствовать постоянное ощущение летающей пыли в воздухе. Дефицит осадков и понижение влажности в воздухе создадут ощущение атмосферы Красной планеты.

Температурный столбик в это время прогнозируется на отметку в один градус выше статистической нормы и количество солнечных дней превысит средние показатели. От этого месяц планирует быть теплее обычного. Ожидаемая сухая и теплая октябрьская погода поспособствует тому, чтобы листва на деревьях еще задержалась. Естественно, говорить о бабьем лете уже поздно, но почувствовать золотую осень, москвичи смогут. В связи с эти с этим россияне смогу насладиться прекрасной порой и посвятить время на прогулки по живописным местам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!