Смотровая площадка “Чаша” в Казани закрылась до лета

Смотровая площадка "Чаша" в Казани закрылась до лета

Казань – столица Республики Татарстан и один из самых древних городов России. Ежегодно огромное количество туристов приезжают в город с тысячелетней историей, чтобы прогуляться по городу и полюбоваться местными достопримечательностями: белокаменным Казанским кремлем, мечетью Кул-Шариф, «падающей» башней Сююмбике, улицей Баумана.

Не менее популярным среди гостей города является главный загс Казани. Он расположен на насыпном полуострове на правом берегу реки Казанка. Дворец бракосочетания был открыт 5 июля 2013 года, причем построен был всего за пятьсот дней.

Сюда приезжают не только новобрачные, чтобы скрепить свой союз узами брака, но и туристы. Такая популярность здания обусловлена необычной формой сооружения. Здание загса сделано в форме татарского казана или котла, который стоит на огне. Официально он так и называется – центр семьи «Казан». Но в народе его чаще зовут «Чаша».

Вокруг здания расположены скульптуры мифических зилантов, которые хранят семейный очаг.  А гигантские барсы символизируют мощь Татарстана. Рядом с загсом есть красивые дорожки для прогулок и множество скамеек, где можно присесть и насладиться видами реки Казанки и Кремля.

Помимо необычной формы, загс привлекает еще одной своей особенностью. На вершине здания есть смотровая площадка, одна из самых красивых в Казани. С 32-метровой высоты открывается завораживающий вид на панораму города.

Дирекция парков и скверов сообщила, что в настоящее время смотровую площадку «Чаши» закрыли до весны. В зимний период она работала впервые. За новогодние праздники ее посетили около тринадцати тысяч человек. Всего за сезон казанскую достопримечательность посетили 184 тысячи человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!