Собственники челябинских недостроев подключились к их ликвидации

Собственники челябинских недостроев подключились к их ликвидации

В Челябинске ведутся работы по ликвидации объектов незавершенного строительства. В числе крупных сооружений насчитывается более 50 зданий по городу. Демонтаж так называемого недостроя контролирует Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. Из последних достижений: к делу подключились сами собственники. Что важно – не принудительно, а добровольно.

Такими хорошими новостями поделилась заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. Заявление было сделано на аппаратном совещании, проходившем 11 октября. Замглавы обратила внимание на то, что владельцы объектов-долгостроев осознают опасность, которая исходит от невозведенных в срок зданий. Собственники активно принимают участие в своевременном демонтаже своими силами, пока не случилось неприятностей.

Собственники челябинских недостроев подключились к их ликвидации

prufy.ru

На совещании Рыльская привела хороший пример ответственности и сотрудничества администрации и владельцев недостроенных сооружений. Восьмиэтажное здание в Центральном районе на улице III Интернационала начали строить еще в 2007 году. Возводилось оно на территории бывшего мукомольного предприятия «Победа». Изначально планировалось разместить там отель и ночной клуб. Но в 2008-м владелец прогорел, а потом стал фигурантом уголовного дела. Строительство было заморожено, в 2011-м обанкротился завод, а позже пустили с молотка и недостроенный комплекс. К настоящему моменту объект сильно изношен, поскольку не был законсервирован должным образом, поэтому подлежит сносу.

В 2020 году с владелицей здания Радалией Гайсиной (уже бывшей) было подписано мировое соглашение. Согласно ему, сооружение должно быть частично демонтировано до первого января 2022 года. В таких ситуациях важно работать заодно. Несмотря на то, что у предыдущего собственника были планы достроить здание, по словам Рыльской, новый владелец «принимает активные меры по ликвидации недостроя своими силами». Рабочие разбирают кирпичные стены и кровлю. Частичный снос планируют провести до начала зимнего сезона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!