Социальная сфера Челябинской области получит мощную бюджетную поддержку

Социальная сфера Челябинской области получит мощную бюджетную поддержку

В 2022 году в области стартуют новые программы поддержки материнства, продолжится строительство современных медицинских центров, предусмотрены выплаты для привлечения специалистов в медицинские учреждения.

Социальная сфера Челябинской области получит мощную бюджетную поддержку

Открытый источник

Правительство Челябинского региона завершило работу по формированию бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года. Проект бюджета на предстоящий период внесен 1 ноября, на Законодательном собрании региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. Губернатор Алексей Текслер назвал новый документ «бюджетом развития».

– Мы будем использовать все имеющиеся сегодня возможности для улучшения качества жизни жителей Южного Урала. Мы увеличиваем средства по всем направлениям относительно исходных параметров бюджета этого года, – подчеркнул глава региона.

Согласно проекту бюджета, расходная часть растет практически по всем направлениям. В целом ожидается, что расходы вырастут на 18 процентов по сравнению с бюджетом на 2021 г. Причем, как и в этом году, они полностью реализуются за счет региональных и федеральных средств, без каких-либо коммерческих заимствований.

Таким образом, на социальную политику область направляет гораздо больше средств: расходы в этой сфере увеличились на 28 процентов. Это значит, что еще больше семей Южного Урала смогут рассчитывать на поддержку региона.

– Все социальные выплаты индексируются. Мы запускаем серию новых программ поддержки материнства, семей с детьми; мы расширяем перечень льготников, в частности снижаем планку стажа для ветеранов труда. Мы быстро финансируем такие направления, как спорт и культура. Предыдущее финансирование по этим направлениям отставало, – прокомментировал основные статьи расходов в проекте бюджета Алексей Текслер.

Согласно разработанному документу, финансирование развития физической культуры и спорта увеличено на 16%. Ресурсы пойдут, прежде всего, на строительство новых спортивных комплексов и реконструкцию стадионов, тренажерных залов и других существующих объектов. Все это должно повысить доступность мест для занятий спортом, что важно для здорового образа жизни. Расходы на культуру выросли почти в 1,5 раза, на 47 процентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!