“Сопротивление принуждению”- противники обязательной вакцинации от COVID-19 в Татарстане

"Сопротивление принуждению"- противники обязательной вакцинации от COVID-19 в Татарстане

В Набережных Челнах несогласные с решением главы Роспотребнадзора Татарстана Марины Патяшиной об обязательной вакцинации, организовали общественное движение. В их числе участники различных политических сил, представители общественных организаций, блогеры и горожане.

"Сопротивление принуждению"- противники обязательной вакцинации от COVID-19 в Татарстане

Открытый источник

Участники «Сопротивления принуждению» выступают против обязательной вакцинации от COVID-19. И считают, что данная принудительная мера противоречит Конституции, законам РФ и международным нормам.

Активисты направили обращение генеральному прокурору России. Они просят Игоря Краснова разобраться в сложившейся ситуации. По их мнению, постановление главного санитарного врача республики это настоящее «преступление против народа».

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева заявляет:

Если не сопротивляться этому издевательству над правами человека, то все мы будем на уровне домашней скотины, без права выбора, с которой можно делать что угодно.

Напомним, с 11 октября в республике начали действовать новые ограничительные меры в связи с темпами прироста заболевших коронавирусом. Выросла доля тяжёлых и летальных случаев. Введён режим самоизоляции для пенсионеров, а вакцинация от коварного вируса COVID-19 стала обязательной для отдельных категорий. С начала этой недели меры ужесточились и теперь при посещении общественных мест необходимо предъявлять QR-код. Тем временем предприниматели бьют тревогу, выручка от продаж сократилась уже на 80%.

Еркен Сарсембаев требует, чтобы Патяшину привлекли к ответственности за тотальное введение QR-кодов. Правозащитник считает, что такие «антиковидные» меры будоражат общественность, нарушают права и свободу граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!