Социальные сети по всему миру перестали работать – Lenta.ru

Социальные сети по всему миру перестали работать - Lenta.ru

От пользователей из разных точек мира сегодня 4 октября постоянно поступают жалобы о перебоях в функционировании известного мессенджера WhatsApp, а также популярных социальных сетей Facebook и Instagram, пишет Lenta.ru.

Исходя из сведений портала Downdetector, где в режиме реального времени производится обзор сбоев и отключений для всех типов сервисов, в основном в них наблюдаются трудности, связанные со входом в приложение или социальную сеть, слишком длительная загрузка различных файлов и общее зависание. Кроме того, пользователи некоторых сервисов отмечают, что у многих из них соединение с сервером отсутствует, а также не происходит отправка сообщений.

Социальные сети по всему миру перестали работать - Lenta.ru

Социальные сети по всему миру перестали работать – Lenta.ru

Новости о первых нарушениях в работе приложения WhatsApp появились после 18 часов по московскому времени, а уже к 19 часам о появившемся сбое объявили свыше 20 000 пользователей. Большинству из них было невозможно осуществить вход в сервис или отправить сообщения. Далее социальные сети Instagram и Facebook начали сообщать пользователям, что обновление ленты невозможно. В данный момент времени перечисленные сервисы недоступны полностью или частично для более чем 200 тысяч человек.

Корпорация Facebook пока не выдавала никаких официальных ответов и комментариев по поводу обращений пользователей, а также о причинах сбоев и сроков их устранения. Перебои в работе сервисов коснулись, главным образом, государств Европы, частично Азии, а также Северной и Южной Америки. От российских граждан также поступают жалобы аналогичного содержания, и тысячи пользователей испытывают сложности в использовании соцсетей и мессенджеров, однако проблема пока не решена.

Подобный глобальный сбой в функционировании социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp наблюдался в марте текущего года. В то время большая часть пользователей пожаловалась на невозможность загрузки приложения, другие же не могли авторизоваться в сервисе или выполнить загрузку веб-версии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!