Социальный опрос: Деньги стали одной из причин стресса россиян – Райффайзенбанк

Социальный опрос: Деньги стали одной из причин стресса россиян - Райффайзенбанк

Около 80% женщин и 76% мужчин испытывают стресс из-за количества денег, — что следует из опроса Райффайзенбанка. Финансовые вопросы являются одной из основных причин стресса россиян.

vm.ru

По данным социологического опроса 17% женщин и 18% мужчин лишь иногда переживают на тему финансов. И всего лишь 3% женщин и 6% мужчин совсем не нервничают из-за денег. Зачастую стресс вызывают мысли об уплате кредитов и ипотек. Об этом говорит большее число опрошенных.

Если посмотреть с психологической точки зрения, то у части людей в принципе вопрос финансов вызывает эмоции. Зачастую – смешанные. Деньги в наши дни – средство, с помощью которого люди могут сформировать свою жизнь. Ведь именно с помощью средств можно купить жильё, повысить комфорт, приобрести личный транспорт, покупать более качественные продукты и так далее.

Также уровень дохода может влиять на самооценку. Если человек не может себе позволить что-то, во всём себя ограничивает, и ещё хуже – экономит на своём здоровье, например, откладывает поход к стоматологу, потому что услуги того не входят в бюджет – то это сказывается на его моральном и физическом состояниях.

burnyashev.ru

Психологи советуют обсуждать тему денег и в особенности долгов со своими близкими людьми. Таким образом, тема станет менее табуированной, а открытое обсуждение облегчит переживания и даст понять, что человек не остаётся один на один со своими проблемами.

Напомним, что недавний опрос от “Работа.ру” вывел показатель желаемой зарплаты для граждан Российской Федерации. С помощью телефонного опроса сервис узнал, что средняя сумма для благоприятной жизни должна составлять около 120 тысяч рублей в месяц. Примерно две трети участников сказали, что таких денег можно достичь только в городах с миллионным населением. И только 7% верят в то, что построить карьеру и добиться цифры более 100 тысяч рублей можно в посёлках и деревнях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!