Совфед прояснил ситуацию с выплатами в честь Дня пожилого человека – RT

Совфед прояснил ситуацию с выплатами в честь Дня пожилого человека - RT

Один из участников Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Рязанский прояснил ситуацию с выплатами в честь Дня пожилого человека, — сообщает RT.

uytniy-dom.com

Первый заместитель председателя комитета по социальной политике сказал, что дополнительных выплат по возрасту из пенсионного фонда не будет. Он сослался на то, что этого нет в настоящем законодательстве. По словам сенатора, каждая область должна брать инициативу в свои руки и организовывать поддержку пожилым людям так, как сочтёт нужным.

Валерий Рязанский считает, что проявить внимание пенсионерам в этот день могут как и концертами, подарками, так и особыми выплатами, к примеру, для людей со званием “Ветеран труда”. Также могут быть организованы вечера отдыха, отмечены местные долгожители.

День пожилого человека на международном уровне отмечается с 1991 года. Его празднуют в первый день октября. Дата связана с позитивным представлением о старости, как о “золотом времени”. Это своеобразная метафора с отсылкой на осень. Символом праздника является раскрытая ладонь. Она выражает открытость к помощи и проявлением доброты. Цель Дня пожилого человека – акцентировать внимание на трудности, которые бывают у людей в возрасте. Так или иначе – это время однажды может коснуться каждого. В честь праздника устраивают концерты, адресную помощь, благотворительные мероприятия, “посиделки” с чаем и разговорами.

tamlife.ru

Особое внимание в этот день нужно обратить на тех пенсионеров, которые остались без поддержки близких людей, инвалидов и малообеспеченных граждан.  Им необходима как материальная, бытовая помощи, так и социальная.

В данный праздник принято звонить своим бабушкам и дедушкам, напоминать об их значимости в жизни нынешнего поколения. Одним из подарков является – внимание и общение, которые не стоят ни рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!