Большой торт обычно рассчитан на какой-то праздник, на гостей или на большую семью. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, маленького тортика, но большего, чем пирожное. Поэтому бенто-торты набирают всё большую популярность.
Пришел он из Кореи, но очень понравился челябинцам. Екатерина Заремба, кондитер из Челябинска с удовольствием печет их на заказ. Девушка закончила институт по специальности экономист, но занятие не пришлось по душе. И она начала заниматься выпечкой на заказ. Сначала для близких, потом на продажу по очень дешевой цене. Пекла все, но выбор пал только на четыре позиции. И сегодня самая любимая из них, это бенто-тортики.
Девушка самоучка, вначале придумывала сама, потом ездила на различные мастер-классы, чтобы повысить свой уровень, а сейчас она с коллегами обменивается рецептами и чувствует себя по-настоящему счастливой. Бенто-торт, это обычный тортик, но меньше весом, до полукилограмма, и начинка у него проще. Вся его необычность-это упаковка в комплекте с ложечкой и свечкой. Подарили или купил сам и сразу же скушал. Бенто переводится, как однопорционная еда. Соответственно и делать его проще, час-полтора, и готов. Бисквит с какой-нибудь вкусной начинкой.
Заказов в Челябинске на такие тортики много. В обычный день Екатерина делает два, три тортика, а в праздники количество может быть до двадцати штук в день. Бенто-торты завоевали свою популярность только благодаря размеру и удобству, ведь прилагается даже ложка.