Спутник Лайт в Челябинске теперь не для всех

Спутник Лайт в Челябинске теперь не для всех

Спрос на вакцину “Спутник Лайт” в Челябинске был настолько высоким, что теперь она доступна только для повторной вакцинации, во избежание возникновения  дефицита.

Спутник Лайт в Челябинске теперь не для всех

Открытый источник

По рекомендации Министерства здравоохранения России, “Спутник Лайт” в приоритетном порядке необходимо ставить исключительно тем, кто уже переболел или полгода назад вакцинировался двухкомпонентными вакцинами.

Жители Южного Урала выбирали “Спутник Лайт”, потому что после объявления новых антикоронавирусных мер и введения локдауна это был самый быстрый способ получить QR-код. Спустя некоторое время, горожане жаловались на отсутствие этой вакцины и в пунктах вакцинации, и на медицинских работников, которые настаивали на выборе из других имеющихся вакцин. Как правило, в наличии в пунктах вакцинации всегда есть “Спутник V” и “ЭпиВакКорона”.

Теперь, по желанию, вакцинироваться однокомпонентной вакциной стало затруднительно, после появления рекомендаций Минздрава России. В Министерстве здравоохранения области подтвердили информацию. Но дополнительно информировали о том, что “Спутник Лайт” доступна в пункте вакцинации в дворце спорта “Юность”, а также о том, что всего в Челябинской области имеется больше 47 тысяч доз вакцины “Спутник Лайт” во всех пунктах вакцинации и медицинских учреждениях. Когда доз вакцины в регионе становится недостаточно, в федеральном центре запрашивают поставку новых партий.

Сейчас информацию о ближайшем пункте вакцинации стало легко найти  с помощью сервиса 2GIS. Для этого надо набрать в строке поиска “Вакцинация от Covid-19”.

Несмотря на введение локдауна с 30 октября по 7 ноября и большие очереди в пункты вакцинации, количество заболевших пока не снижается. За выходные в новом пункте вакцинации в дворце спорта “Юность” от ковида было привито почти 3 тысячи жителей города.

По состоянию на 01.11.2021 было вакцинировано 32% населения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!