Средняя з/п жителей Татарстана в 2021 году. Как она увеличится в 2022-ом?

Средняя з/п жителей Татарстана в 2021 году. Как она увеличится в 2022-ом?

Средняя зарплата — как средняя температура по больнице

Декабрь – время подводить итоги года. В том числе – и финансовые. На днях специалисты подсчитали, как изменилась жизнь в республике за последний год. Всезнающая статистика уверяет, что средняя зарплата жителей Татарстана составляет порядка 44 000 рублей, что в республике снизился уровень безработицы и вообще – ситуация на рынке труда менее напряженная, чем в предыдущие годы. И это в сравнении с другими регионами страны, которые постоянно лихорадит то оптимизация, то сокращения, то банкротство, то «удаленка» — люди теряют рабочие места и, соответственно, снижается уровень их доходов.

Говорят, что статистика знает все. Но откуда берутся такие цифры? Например, Росстат утверждает, что все последние месяцы средняя зарплата россиянина составляла 54 000 рублей. Жители провинции удивляются:

«Если мы 20 000 получаем — это праздник! А про зарплаты более полусотни тысяч мы и не слышали!»

Когда говорят о средней зарплате, сразу вспоминается анекдот советских времен, о том, что бедные едят капусту, богатые – мясо, а в среднем по статистике все слои населения едят голубцы.

Повысят зарплату бюджетникам

К сведениям о средней зарплате в 44 000 рублей по Татарстану, нужно относится скептически: у кого-то зарплата значительно нижу, у кого-то намного больше. Это понимают и официальные лица республики. Например, в Набережных Челнах принято решение – в 2022 году увеличить зарплату учителям, педагогам дошкольного образования и тренерам. Решением Городского совета на эти цели выделен 1 миллиард 211 миллионов рублей. С января повышенную зарплату получат: педагоги – на 17%, воспитатели – на 26%, тренеры спортивных школ – на 18%, работников культуры – на 35%, вспомогательного персонала — на 11%.

Будем надеяться, что и другие города республики вслед за Набережными Челнами пересмотрят зарплату работников образования и культуры в сторону её увеличения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!