Средняя зарплата в России превысила 54 тысячи рублей, а как в Челябинске?

Средняя зарплата в России превысила 54 тысячи рублей, а как в Челябинске?

Средняя зарплата в стране — это основной показатель уровня жизни людей. Рост средней зарплаты очень важен, но зачастую рост зарплаты не поспевает за ростом цен, в том числе, и на продукты первой необходимости. Средняя зарплата в России растет из года в год. Так, в этом году было проведено сравнение её за сентябрь этого года с сентябрем прошлого года. Средняя зарплата выросла на девять и шесть процентов. Это данные по всей России, но в каждом регионе свой рост зарплаты.

Если посчитать рост зарплат с учетом инфляции, то это будет только два процента по сравнению с сентябрем прошлого года. Минэкономразвития планирует до конца 2022 года рост зарплат с учетом инфляции до трех с половиной процентов. Радует то, что рынок труда в Челябинской области поднимает голову после пандемии, уровень безработицы уменьшается прямо на глазах, появляются новые вакантные должности и места. Челябинская область, конечно, не дотягивает до подсчитанной средней зарплаты по стране в пятьдесят четыре тысячи рублей, но администрация стремится, чтобы эта цифра не отличалась очень сильно.

Средняя зарплата по Челябинской области составила сорок две тысячи пятьсот двенадцать рублей. Разница, как мы видим, существует. Это нормальный показатель для региона. Но в то же время, в России, если брать не среднюю зарплату, то пятнадцать процентов населения получает зарплату ниже минимальной. А вот это уже очень большая цифра, то есть, пятнадцать процентов всей огромной России живет за чертой бедности.

Но зарплаты растут не во всех отраслях, а только там, где больше всего задействованы мигранты, это в строительстве и сельском хозяйстве. А в Челябинской области в этом году замечен существенный прирост населения за счет мигрантов из Таджикистана, Азербайджана и так далее. И все они нашли работу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!