Средняя зарплата жителей Челябинской области выросла до 42 тыс. рублей

Средняя зарплата жителей Челябинской области выросла до 42 тыс. рублей

В Челябинской области продолжает расти среднемесячная заработная плата. С января по август заработок жителей области по кругу организаций увеличился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил в среднем 42 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по области со ссылкой на Челябинскстат.

Средняя зарплата жителей Челябинской области выросла до 42 тыс. рублей

Открытый источник

Самая высокая в регионе заработная плата специалистов по научно-технической деятельности – 57,5 ​​тыс. руб. Работники сферы финансов и страхования получают 56 900 рублей в месяц, работники сферы информации и связи – 56 300 рублей. В то же время, более существенно заработная плата выросла в сферах гостиниц (+ 18,1%), оптовой и розничной торговли (+ 17,8%), информации и связи (+ 17,6%).

«Отметим, что заработная плата в регионе повышалась на протяжении 2021 года и при отсутствии локдауна. Результат, с которым мы выйдем из текущего периода ограничительных мер по коронавирусу, напрямую зависит от его продолжительности. При этом напомним работодателям и работникам: согласно указу президента, в праздничные дни с 30 октября по 7 ноября сохраняется заработная плата», – уточнили в пресс-службе Минэкономразвития Челябинской области.

Следует отметить, что после введения новых мер по распространению коронавируса в Челябинской области потребность в кадрах снизилась в 12 отраслях. Изменения на рынке труда в период с 25 по 31 октября проанализировали специалисты исследовательского сайта hh.ru. Наибольшее снижение в области произошло в гостиничном секторе – на 12,1%. Спрос на юристов упал на 9,8%, на специалистов страховой отрасли – на 8,8%. При этом общая потребность в кадрах снизилась всего на 0,1%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!