Стали известны миллионные доходы самых богатых учителей Уфы

Стали известны миллионных доходы самых богатых учителей Уфы

Зарплаты учителей в России долгие десятилетия, мягко говоря, не вызывали зависти. Да и сейчас нагрузка на одного педагога, как правило, несоизмерима с денежным вознаграждением от государства. Но есть и исключения из правил. Например, директора ряда уфимских школ, опубликовавших в декларации свои доходы. Суммы, заработанные за год, впечатляют. Данные предоставил портал UFA1.RU.

Итак, главный миллионер образовательной сферы столицы Башкирии  — Султан Бадыков, директор лицея № 2. За прошлый год первое лицо учебного учреждения задекларировал 3,5 миллиона рублей, то есть месячная зарплата руководителя коллектива составила почти триста тысяч рублей. Очень неплохо. Учитывая, что средняя зарплата учителя в Москве по мониторингу, проведенному «Российской газетой» едва превышает 100 000 рублей.

В других регионах эту цифра колеблется от 22 000 рублей до 90 000. Меньше всего учителям платят в Дагестане, больше всего после столицы – на Севере страны. Но на Ямале, Чукотке и Камчатке высокие зарплаты специалисты получают во всех сферах деятельности.

На втором «доходном месте» среди директоров школ Уфы — Юрий Казаков, директор гимназии № 105. У него в декларации зафиксировано почти 2, 5 миллиона рублей или чуть более двухсот тысяч рублей в месяц. А также два жилых дома и столько же земельных участков, квартира, Nissan X-TRAIL, моторная лодка.

К слову сказать, корреспондентам UFA1.RU  при попытке связаться с директорами этих учебных заведений Уфы, сделать этого не удалось. Страшно далеки они от народа и представителей СМИ – почти как декабристы. Замыкает тройку лидеров-миллионеров Владимир Рысин, что показательно, тоже директор лицея, а не обычный школы. Рысин курирует учебное заведение № 46, за год у него вышло всего ничего – 2 миллиона рублей.

Как сообщает «Российская газета», разницу в зарплатах работников образования в стране федеральные власти будут решать уже в следующем году. Ведь эта проблема существует давно и аналогичная ситуация с медиками. В итоге в небольших провинциальных городах и селах по одному фельдшеру на все случае заболеваний и по два учителя по всем предметам. Поскольку большая часть выпускников профильных вузов уезжают в крупные города за лучшей долей и высокими зарплатами. Пилотник по уравниванию зарплат среди педагогов обкатают в семи регионах: Курганской, Омской, Оренбургской, Белгородской и Тамбовской областях, Якутии и Севастополе с декабря 2022 года по март 2022.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!