Стало известно об индексации пенсий работающим пенсионерам в России

Стало известно об индексации пенсий работающим пенсионерам в России

Весь последний год в России прорабатывается вопрос о возврате индексации пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, на каком этапе рассмотрения находится вопрос на данный момент. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Пескова, Кабинет министров уже сформулировал ряд предложений относительно индексации пенсий работающим пенсионерам и направил на рассмотрение президенту. Также он отметил, что на сегодняшний день какие-либо конкретные решения приняты не были.

Напомним, что пенсионные выплаты в России не увеличивались с 2016 года. Не делалось это с целью экономии бюджета Пенсионного фонда РФ. Однако по поручению Владимира Путина в декабре 2020 года был взят курс на необходимый возврат индексации пенсий. С этого времени в правительстве прорабатываются все возможные сценарии решения данного вопроса.

С марта этого года активно ведется подготовка предложений по индексации, заявил Антон Котяков, министр труда и соцзащиты. В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Мотвиенко заявила, что финансовые средства на индексацию пенсий удастся выделить уже в следующем бюджетном периоде.

Однако не все в Кабинете министров положительно оценивают данную перспективу. Так министр финансов Антон Силуанов считает, что индексирование пенсий в отношении пенсионеров, которые продолжают получать заработную плату, является «не совсем справедливым» решением.

В преддверии ежегодного послания президента Федеральному собранию Дмитрий Песков отметил, что содержание вопросов, которые будут затронуты Владимиром Путиным, заранее не анонсируются. Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию состоится 21 апреля. Перерасчет пенсий в России проводится ежегодно 1 августа. В 2020 году индексация составила 279 руб.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!