Стало известно, почему набережную в спальном районе Уфы уже 14 лет никак не могут достроить

Стало известно, почему набережную в спальном районе Уфы уже 14 лет никак не могут достроить

О необходимости построить дамбу на р. Уфимка в спальном районе Сипайлово мэр города говорил еще в конце 2006 г., и, действительно, стройка была открыта, и из бюджета нашли и выделили сто семьдесят млн. руб. Причем, жителям пообещали также облагородить набережную: положить тротуар, установить фонари, сделать лестницы и зеленые насаждения. До 2009 г. проложили всего лишь участок чуть больше километра, и на этом все приостановилось.

В 2012 г. строительство дамбы должно было продолжиться, но из-за того, что долго не могли выбрать подрядную организацию, опять все затянулось. И только в следующем году мэр И. Ялалов пообещал, что стройка скоро закончится, и, действительно, в 2014 г. объявили об ее завершении. Но кроме плит из бетона на берегу р. Уфимка так ничего больше и не появилось.

В настоящее время набережная в Сипайлово находится в ужасном состоянии, жители района не раз жаловались в местные исполнительные органы, особенно после обрушения одной из бетонных плит и появления огромной дыры в 2017 г. Власти же, в свою очередь, сказали, что заявка передана в соответствующую организацию, и скоро все исправят. В итоге, аварийно опасный участок лишь огородили, и все.

В 2018 г. власти города еще раз подняли на рассмотрение вопрос по облагораживанию территории набережной, но никакого конкретного результата это не принесло. А затем уже возник вопрос по благоустройству набережной на р. Белая.

Как говорят жителя района Сипайлово, набережная – это одно из немногих мест, где можно подышать свежим воздухом и прогуляться, с нее открывается очень красивый вид. Они и сейчас обращаются к властям с просьбами все достроить и благоустроить. Однако на данный момент дамба является объектом строительства, которое было не завершено и частично введено в эксплуатацию, и, как говорят в мэрии города, финансирование данного проекта пока приостановлено, потому что нет средств. Но власти пытаются решить этот вопрос и найти новые источники финансирования, чтобы, конечно, завершить строительство.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!