Стало известно, сколько заработают депутаты Башкирии в 2022 году

Стало известно, сколько заработают депутаты Башкирии в 2022 году

На предстоящем заседании Государственного Собрания-Курултай депутаты Башкирии одобрят бюджет региона на несколько лет вперёд. В законопроекте под названием «Ведомственная структура расходов бюджета РБ на 2022 год» представлены цифры и о зарплатах первых лиц региона. Ознакомившиеся с будущим бюджетом республики отмечают, что многие данные были просто скопированы из документов прошлых лет.

Стало известно, сколько заработают депутаты Башкирии в 2022 году

Фото: yandex.ru/maps

Так, годовая зарплата первого лица Башкирии Радия Хабирова останется той же и будет составлять 5,86 миллионов рублей. Не изменится и заработная плата у спикера Государственного собрания Башкирии Константина Толкачёва – 4,68 миллион рублей в год. Несмотря на всё это согласно представленному документу возрастёт сумма самого содержания депутатов. Она составит чуть более трёх миллионов рублей. К тому же, в приложении 14 к документу обозначена строка об Управлении делами Главы Башкирии. Согласно информации из этой строки, на содержание первого лица Республики в будущем году готовы потратить 2,1 миллиарда рублей. С 2021 года эта сумма поднялась на целых 100 миллионов рублей.

На цифру, равную чуть более трём миллионам, рассчитывает и вице-спикер Курултая от партии «Единая Россия». На федеральных депутатов Республике Башкирии придётся отдать 54 миллиона рублей. В эту цифру входит полноценное содержание чиновников: услуги транспортных служб, работа приёмных и зарплата помощников.

В совокупности вся сумма, которую правительство Башкирии планирует потратить на депутатов и первых лиц региона, составит 214 миллионов рублей. Эта же цифра была обозначена и в прошлогодних документах о бюджете республики. Также ознакомившиеся отметили, что в представленном документе отсутствует зарплата премьер-министра. Вероятно это связано с тем, что в предстоящем году Радий Хабиров продолжит занимать пост главы и премьера одновременно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!