Странная застройка Уфы привлекла внимание

Странная застройка Уфы привлекла внимание

Каждый большой город постоянно достраивается, расширяется, реконструируется. Быстрота, качество, надежность, аккуратность и красота новостроек зависят только от застройщика, от того, насколько профессиональные специалисты там работают. В Уфе большое количество новостроек, которые какое-то время быстро возводились. Но в город пришел новый застройщик, и с этого начались все проблемы, это подчеркивает директор агентства консалтинга «План-А» Иван Зорин.

На своей странице в социальных сетях он высказывает мнение о том, что определенные застройщики имеют привилегии на строительство жилья в Уфе. Опирается он в своих убеждениях только на официальные данные из СМИ. Так появился новый Глава республики и вместе с ним – новый застройщик «Садовое кольцо», ничем не примечательный до сих пор, не крупный федеральный (как ПИК) или региональный, а обычный местный. Для всех существующих на тот момент застройщиков Уфы пришло черное время, время освобождать территорию новичку.

Первым пошёл ПСК-6, жалоба написана, стройка остановлена Главой республики, конкурент выведен из строя. Следующим оказался ГК «Жилстройинвест», нашелся очередной борец за сохранение лесов, хотя никто и не собирался их вырубать для постройки жилищного комплекса – очередной протест, стройка остановлена.

Как здорово, когда вся власть в руках, тогда любая проблема решается на ура! Даже градостроительный совет при администрации города можно заменить на градостроительный совет Главы республики, хоть и нет никакого юридического статуса. Совет проработал недолго, пока надзорные органы не начали высказывать недовольство прямым текстом, но работу свою выполнил полностью. Все проекты всех уфимскиъх застройщиков закончились на первом же заседании совета. Такие застройщики как “Талан”, “Третий трест”, “Унистрой”,  “Архстройинвестиции”, “1 Трест” были устранены с рынка Уфы. Это были аксакалы новостроек Уфы.

Начинающие застройщики СП «Девелопмент» тоже остановили стройку. Рынок заняло «Садовое кольцо», а объем строек за пару лет упал в несколько раз. По Уфе везде стоят недострои, люди не могут дождаться жилья годами. Сегодня медленно начали возвращаться старые застройщики, пока что совсем нерешительно, но уфимцы надеются на лучшее, ведь они ждут своё новое жилье уже не один год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Владимир, 27 ноября 2021 в 12:06

    Старые застройщики строили без ДС и школ, без благоустройства территорий. Заменили их совершенно справедливо, утомил они всех. Сейчас все стало меняться в лучшую сторону. Так что изменения я и моё окружение поддерживаем. А статья заказная от старых застройщиков.

    • Иван, 28 ноября 2021 в 14:11

      Где в лучшую? Много ДС и школ на Планете насчитываете при том количестве домов, которые там настроили? Назовите хоть одну школу в Уфе, которую построили новые застройщики? Или вы из активистов?

  • Руслан, 28 ноября 2021 в 03:21

    Я бывший строитель жилинвестстрой хорошая порядочная организация. Я не работаю, виновны представители региональной власти.