Строительство карбонового полигона в Челябинской области

Строительство карбонового полигона в Челябинской области

По решению Минэкологии Челябинского региона одним из самых первых карбоновых полигонов будет находиться в Сосновском районе, что в свою очередь даст возможность минимизировать ущерб окружающей среде. На основе данного события главы органов власти, государственных структур и промышленных компаний Южного Урала посадили саженцы деревьев.

Строительство карбонового полигона в Челябинской области

Открытый источник

Созданный полигон – это особый район, где специалисты смогут собрать образцы почвенного грунта и растений, чтобы дать оценку количеству поглощенного ими углерода. Это определяет так называемый карбоновый след, имеющий важное место в борьбе с ненужными выбросами парниковых газов в воздух. Кроме того, Европейский союз уже принял решение о введении так называемого налога на импортируемые товары, производство которых идёт в совокупности с появлением парникового эффекта.

Наравне с полигонами будут созданы около пяти так называемых карбоновых ферм. На основе тестов, которые будут проводиться на полигонах, ученые разработают специальные технологии, с помощью которых можно будет улавливать и хранить углекислый газ, уровень которого будет оптимальным для климата и типов экологических систем Челябинского региона.

По итогу, проект имеет направление перехода от промышленности области к технологическому процессу, снижающий выбросы углекислого газа в воздух. Из слов заместителя Минэкологии Челябинского региона Виталия Безрукова следует, что проект направлен на организацию центров декарбонизации в Челябинском регионе. Он получил очень высокие показатели от Российской академии народного хозяйства. Где будут расположены два полигона на Южном Урале уже определено: два муниципальных района Челябинского региона – Сосновском и Верхнеуральском.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!