Студенты челябинских вузов продолжат учиться дистанционно

Студенты челябинских вузов продолжат учиться дистанционно

Как и студенты всей страны, с 1 ноября студенты и преподаватели Челябинских вузов в связи с ростом количества заболевших ковидом ушли на дистанционное обучение.

Дистанционное обучение, как и нерабочие дни в России, в вузах было введено только на неделю, но в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой региональными властями Челябинской области было рекомендовано руководству учебных заведений города продлить дистанционное обучение.

Руководство одного из вузов решило уйти на каникулы и для преподавателей, и для студентов. В ЮУрГГПУ занятия не будут проводиться до 12 ноября, но это не повлияет на зарплату сотрудников, потому что им продлили нерабочие дни с сохранением заработной платы. Но занятия всё равно будут проведены позже, и руководство педагогического университета обсуждает их переносе частично на новогодние и летние каникулы.

К вузам, которые полностью перешли на дистанционное обучение до 21 ноября относится Челябинский государственный университет. А студенты и преподаватели Челябинского отделения РАНХиГС и Академии народного хозяйства будут находиться на дистанционном обучении до специального распоряжения. Южно-Уральский государственный медицинский университет на дистанционном обучении до 13 ноября, ЮУрГУ –  до 14 ноября по приказу, подписанному ректором университета.

Все школы и колледжи переходят на удаленку пока что только до 12 ноября. Проблема коснется и детских садов, и там останутся только дежурные группы. Для всей Челябинской области были объявлены выходные на целую неделю с 30 октября по 7 ноября. И если предприятия уже заработают в 8 ноября, то когда произойдет возвращение студентов к привычным занятиям, никто сказать не может. Всё будет решать эпидемиологическая обстановка в Челябинской области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!