Свой Шервудский лес появился в Уфе

Свой Шервудский лес появился в Уфе

Уникальное место для прогулок открылось в пяти минутах ходьбы от оживленной жизни в центре города. Свой зелёный уголок появился рядом с современным жилым комплексом «Шервуд». Застройщик «Третий Трест» облагородил зелёную зону рядом с территорией домов и теперь здесь безопасная детская площадка, транзитная зона и уютный карманный парк.

Свой Шервудский лес появился в Уфе

Детская площадка в Шервудском парке в Уфе

Пока одни застройщики вырубают леса, а на газоны заливают асфальт, другие прислушиваются к мнению горожан и стараются сохранять зелёные насаждения, так необходимые растущему мегаполису. Примечательно, что в ходе благоустройства лесной зоны рядом с жилым комплексом «Шервуд» не было вырублено ни одного дерева.

Для уфимцев их родные леса ничуть не хуже, чем Шервудский лес в Великобритании. Уголок живой природы, где жители смогут гулять и наслаждаться лесной тишиной, расположен в ЖК «Шервуд» на улице Шафиева. Здесь выгодно сочетаются доступность инфраструктуры города и жизнь в соседстве с природой.

Свой Шервудский лес появился в Уфе

ЖК Шервуд в Уфе

По словам главного архитектора архитектурного бюро КБ 11 в Уфе Екатерины Андреевой, Шервудский лес – идеальное место для семейного отдыха. Она поясняет, что карманные парки популярны за рубежом, а для жителей нашей страны это пока совсем ново. «Карманный парк – это уголок живой природы, окруженный зданиями. Парк в «Шервуде» ограничен домами с двух сторон и примыкает к лесу».

Прогуливаясь в лесной зоне можно узнать много интересного, например о птицах. Орнитологи Уфы собрали сведения о пернатых и оборудовали специальные стенды с полезной информацией. Неспешно прогуливаясь по парку, дети и взрослые смогут обогатить свои знания о мире птиц, животных и растений. А интересные истории о Робине Гуде наверняка заинтересуют уфимцев и они захотят познакомиться с героем ближе.

В дни локдауна прогулки на свежем воздухе особенно актуальны. Посетить Шервудский лес могут все желающие. Но обязательно соблюдайте дистанцию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!