«Связывает половые органы ниткой»: в Башкирии ищут мучителя собак

«Связывает половые органы ниткой»: в Башкирии ищут мучителя собак

В России ежегодно то тут, то там фиксируются случаи жестокого обращения с животными. Еще не утихла история с челябинской 13-летней живодеркой, которая в ноябре прошлого года расчленила котенка на четыре части в подъезде дома, как уже появилась новая история. На этот раз жертвами насилия стали собаки из Республики Башкортостан.

Жители Бирска в панике: в городе появился мучитель собак. Началось все с того, что собачники стали терять своих питомцев, а когда те возвращались домой, у них были туго перевязаны половые органы прочной ниткой. Самостоятельно развязать или перекусить нитку у животных не получается, поэтому бедняжки ходят и мучаются. И это не единичный случай в городе. Таких историй уже насчитывается как минимум четыре. Чем не угодили собаки маньяку – остается загадкой.

Взволнованные горожане обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой отловить маньяка. Мучитель должен быть найден и наказан, ведь, по словам жителей Бирска, «сегодня собаки, а завтра это могут быть люди».

Напомним, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными, принятия которого в Российской Федерации ждали восемь лет. Новый закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними.

За жестокое обращение с животными предусмотрена статья 245 УК РФ. Уровень наказания зависит от степени тяжести увечья, нанесенного животному. Так, например, живодер может отделаться штрафом в размере до 80.000 рублей или обязательными работами. В более серьезных инцидентах можно схлопотать срок: до трех лет тюремного заключения.

В случае если преступление совершено группой лиц, с публичной демонстрацией, в том числе в
средствах массовой информации, то штраф увеличен до 300.000 рублей, а срок лишения свободы доходит до пяти лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!