Танцевальный флешмоб в Челябинске “Танцуй с Достоевским”

Танцевальный флешмоб в Челябинске "Танцуй с Достоевским"

Какие только флешмобы не проводятся сегодня. Один из таких оригинальных, необычных флешмобов прошел в Челябинске 12 ноября.

Зимой в снег и мороз на улице у памятника Курчатова собрались все желающие поучаствовать во флешмобе «Танцуй с Достоевским». Причина была существенной – двухсотлетие со дня рождения писателя. Коллектив камерного театра Уфы «The Театр» пригласил всех желающих поучаствовать, доставить себе удовольствие. Аналогичные флешмобы были проведены в нескольких городах, аналогом послужил танцевальный перформанс «Танцуй как Достоевский» в Санкт-Петербурге. Были повешены на стену портреты писателя. Звучала только народная музыка.

Мы всегда стараемся копировать кого-то, повторять чью-то идею, но если идея хороша, то почему ею не воспользоваться. Так и поступили в Челябинской области. Идея Петербурга заинтересовала челябинцев, и танцы возле памятника состоялись. Поменяли чуть-чуть название, да и неважно, важна сама идея. Вряд ли Достоевский плясал так, как собравшиеся на флешмоб. Сначала репетиция с гостями под чутким руководством организаторов, а потом сами танцы, веселые. Зажигающие, ведь народная музыка – это всегда вихрь чувств.

Многие собравшиеся танцевали не хуже профессионалов, даже иногда сложно было понять, где артист, а где обычный житель, ведь в Челябинской области живут очень талантливые и веселые люди. В этом году проходит фестиваль «Камерата» онлайн, организаторы необычного шоу уфимский коллектив The Театра участвует в этом фестивале. Очень скоро афиши с их спектаклями появятся в Челябинске. Но коллектив The Театра находит время не только для репетиций своих спектаклей, но и для организации подобных шоу. Фестиваль «Камерата» близится к концу, осталась одна неделя показа спектаклей. Жюри определится с призом зрительских симпатий, но сам приз будут вручать только перед Новым годом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!