Тарифы на ЖКУ в Татарстане повысятся на 4%

Тарифы на ЖКУ в Татарстане повысятся на 4%

Увеличение стоимости коммунальных услуг планируется осуществить в республике Татарстан с 1 июля 2022 года.
Тарифы на коммунальные услуги в Татарстане будут проиндексированы и, в связи с этим, их повышение составит четыре процента.

О грядущем повышении квартирной платы и платы за обслуживание зданий для жителей региона сообщил заместитель министра финансов республики Татарстан Рустам Аюкасов.

Тарифы на ЖКУ в Татарстане повысятся на 4%

Открытый источник

Процент повышения тарифов будет пропорционален ожидаемому в следующем году повышению стоимости товаров и услуг региона. Например, цены на публичные обязательства, базовую продовольственную корзину, товары первой необходимости и лекарственные препараты увеличатся с начала следующего года на 4%, стипендии с 1 сентября будут повышены на 4%, коммунальные платежи с 1 июля так же вырастут на 4%, рассказал СМИ Аюкасов.

Доходы бюджета Татарстана на 2022 год составят 294,8 миллиарда рублей, расходы – 305,7 миллиардов рублей. Дефицит бюджета в размере 10,9 миллиардов рублей планируется компенсировать за счёт неналоговых доходов из консолидированного бюджета. Эту информацию также сообщил заместитель министра финансов республики в рамках оповещения о повышении тарифов.

Ранее сообщалось, что к росту тарифов, помимо внешних причин, таких как инфляция, зависящая от цен на нефть, и стоимость природных ресурсов, также приводит внутренняя необходимость республики в подключении сельских потребителей к централизованной системе канализации. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Владимир Кудряшов уточнял, что окончательные расчеты будут готовы к концу года.

Ожидается, что с запуском очистных сооружений объем вредных стоков в Волгу сократится в три раза — до 40 миллионов кубометров в год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!